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In der Heuschale gegartes Irish Roastbeef an
Ananas-Orangen Chutney

Zutaten für In der Heuschale gegartes Irish Roastbeef an Ananas-Orangen Chutney

Roastbeef:

  • Irish Beef Roastbeef
  • Murray River Salt Flakes

Feigen Chutney:

  • 1/2 Ananas, gewürfelt
  • 1,5 EL Lieblings-Rub
  • 4 EL Bitterorangenmarmelade
  • 1,5 EL Chili-Sauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • Weißweinessig
  • gepresste Zitrone
  • fein geschnittene Chili

Irish Roastbeef:

Zimmertemperatur

Das Fleisch sollte bereits 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. 
                    Dann ist es im Kern nicht mehr so kalt.

Das Fleisch sollte bereits 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. Dann ist es im Kern nicht mehr so kalt.

Angrillen

Das Fleisch grillen wir zunächst sehr scharf an. Je schärfer wir es angrillen können, 
                    desto besser ist es unserer Meinung nach.

Das Fleisch grillen wir zunächst sehr scharf an. Je schärfer wir es angrillen können, desto besser ist es unserer Meinung nach. Wir verwenden zum Angrillen unseren Burner (800°C Keramikbrenner).

In die Heuschale

Nach dem das Irish Roastbeef rundherum Röstaromen angenommen hat legen 
                    wir das Fleisch direkt in die Heuschale. Der Grill wird auf eine 
                     Temperatur von 150°C eingestellt.

Nach dem das Irish Roastbeef rundherum Röstaromen angenommen hat legen wir das Fleisch direkt in die Heuschale. Bei einer Temperatur von 150°C wird das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 52° C gegart

Ananas-Orangen Chutney:

Ananas würfeln

Wir würfeln das Fruchtfleisch einer halben Ananas.

Wir würfeln das Fruchtfleisch einer halben Ananas. Benutzen Sie hierfür ein möglichst scharfes Messer.

Lieblings-Rub

Lieblings-Rub

Das ist der Rub, die Bitterorangenmarmelade, die Chilli-Sauce, der Honig und die Butter.

Einkochen

Mit Dunkelbier ablöschen

In einer geschmiedeten Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen, alle Zutaten hinzufügen und anschließend einkochen.

Sobald die Ananas-Stückchen weich sind und die Konsistenz des Chutneys sich in Richtung Marmelade gewandelt hat, lassen Sie es kurz abkühlen und servieren Sie es zusammen mit dem Roastbeef in der Heuschale. Vielen Dank fürs Nachgrillen! Lassen Sie sich diese tolle Rezept schmecken.

Guten Appetit!

In der Heuschale gegartes Irish Roastbeef an Ananas-Orangen Chutney