In der Heuschale gegartes Irish Roastbeef an Ananas-Orangen Chutney

Roastbeef:
- Irish Beef Roastbeef
- Murray River Salt Flakes
Feigen Chutney:
- 1/2 Ananas, gewürfelt
- 1,5 EL Lieblings-Rub
- 4 EL Bitterorangenmarmelade
- 1,5 EL Chili-Sauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- Weißweinessig
- gepresste Zitrone
- fein geschnittene Chili
Irish Roastbeef:
Zimmertemperatur

Das Fleisch sollte bereits 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. Dann ist es im Kern nicht mehr so kalt.
Angrillen

Das Fleisch grillen wir zunächst sehr scharf an. Je schärfer wir es angrillen können, desto besser ist es unserer Meinung nach. Wir verwenden zum Angrillen unseren Burner (800°C Keramikbrenner).
In die Heuschale

Nach dem das Irish Roastbeef rundherum Röstaromen angenommen hat legen wir das Fleisch direkt in die Heuschale. Bei einer Temperatur von 150°C wird das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 52° C gegart
Ananas-Orangen Chutney:
Ananas würfeln

Wir würfeln das Fruchtfleisch einer halben Ananas. Benutzen Sie hierfür ein möglichst scharfes Messer.
Lieblings-Rub

Das ist der Rub, die Bitterorangenmarmelade, die Chilli-Sauce, der Honig und die Butter.
Einkochen

In einer geschmiedeten Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen, alle Zutaten hinzufügen und anschließend einkochen.
Sobald die Ananas-Stückchen weich sind und die Konsistenz des Chutneys sich in Richtung Marmelade gewandelt hat, lassen Sie es kurz abkühlen und servieren Sie es zusammen mit dem Roastbeef in der Heuschale. Vielen Dank fürs Nachgrillen! Lassen Sie sich diese tolle Rezept schmecken.
Guten Appetit!
