Hamburger, der klassische Burger
Die Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eigelb
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Möhre, geraspelt
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenketchup
- 1 TL Worcestersauce
- Salz und Pfeffer
Für die Burger Sauce:
- 150 g Mayonnaise
- 50 g Tomatenketchup
- 2 Gewürzgurken, fein gewürfelt
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL weißer Essig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Möhre vorbereiten
Zwiebel fein würfeln. Möhre schälen und fein raspeln.
Fleischmischung zubereiten
Zutaten und Gemüse in Schüssel geben, gut durchkneten. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Patties formen
Fleischmischung zu flachen Patties formen. Ergibt ca. 5 Stück.
Burger grillen
Hamburger Patties je Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Deckel geschlossen halten.
Burger Sauce zubereiten
Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammenbauen
Beim Belegen der Burger sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen