Dorade mit Kräuter-Crostini
Die Zutaten:
- 4 Doraden
- 1 Baguette
- Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 – 2 Bio-Zitronen
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Ein kräftiger Schuss Olivenöl
- Frische Kräuter
- Petersilie
- Oregano
- Rauke o. ä.
Zubereitung der Dorade
Vorbereitung
Doraden von innen und außen reinigen, trocken tupfen und seitlich ca. 5 mm tief einschneiden.
Kräuter und Zitrone
Kräuter klein hacken, Bio-Zitrone in Scheiben schneiden.
Würzen und füllen
Doraden innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Kräutern und Zitronenscheiben füllen.
Grillen
Gasgrill auf 180 – 200°C vorheizen, Doraden auf Grillrost legen und Deckel schließen.
Zubereitung der Kräuter-Crostini
Baguette vorbereiten
Baguette in 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Olivenöl bereitstellen.
Baguette grillen
Olivenöl und gehackten Knoblauch in Schale geben, Baguettescheiben eintunken und vollsaugen lassen. Geölte Baguettescheiben mit der geölten Seite nach unten für 3 – 4 Minuten auf heißen Grillrost legen
Finalisieren der Dorade
Doraden wenden
Nach 8 – 10 Minuten Doraden wenden und weiter grillen. Gar, wenn Augen weiß und Rückflosse sich leicht lösen lässt.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen guten Appetit!