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Dorade mit Kräuter-Crostini

Dorade mit Kräuter-Crostini

Die Zutaten:

  • 4 Doraden
  • 1 Baguette
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 – 2 Bio-Zitronen
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • Ein kräftiger Schuss Olivenöl
  • Frische Kräuter
  • Petersilie
  • Oregano
  • Rauke o. ä.

Zubereitung der Dorade

Vorbereitung

Dorade vorbereiten

Doraden von innen und außen reinigen, trocken tupfen und seitlich ca. 5 mm tief einschneiden.

Kräuter und Zitrone

Kräuter und Zitrone vorbereiten

Kräuter klein hacken, Bio-Zitrone in Scheiben schneiden.

Würzen und füllen

Dorade würzen und füllen

Doraden innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Kräutern und Zitronenscheiben füllen.

Grillen

Dorade grillen

Gasgrill auf 180 – 200°C vorheizen, Doraden auf Grillrost legen und Deckel schließen.

Zubereitung der Kräuter-Crostini

Baguette vorbereiten

Baguette vorbereiten

Baguette in 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Olivenöl bereitstellen.

Baguette grillen

Baguette grillen

Olivenöl und gehackten Knoblauch in Schale geben, Baguettescheiben eintunken und vollsaugen lassen. Geölte Baguettescheiben mit der geölten Seite nach unten für 3 – 4 Minuten auf heißen Grillrost legen

Finalisieren der Dorade

Doraden wenden

Doraden wenden

Nach 8 – 10 Minuten Doraden wenden und weiter grillen. Gar, wenn Augen weiß und Rückflosse sich leicht lösen lässt.

Viel Freude beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Dorade mit Kräuter-Crostini