Gegrillte Ananas mit Bacon Candy
und Vanilleeis
Die Zutaten:
- 1 frische Ananas
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Prise Zimt
- Kräftiger Schuss Rum
- 1/2 Limette
Für Bacon Candy:
- 6 – 12 Bacon Streifen
- 60 g brauner Zucker
Zubereitung Bacon Candy
Grill vorbereiten
Indirekten Bereich des Grills mit zwei Lagen Alufolie bedecken, Baconstreifen auslegen.
Bacon bestreuen
Grill auf 160 – 180°C vorheizen, Baconstreifen mit braunem Zucker bestreuen, Deckel schließen.
Bacon wenden
Wenn Zucker karamellisiert und Fett schmilzt, Bacon wenden und zweite Seite bestreuen.
Auskühlen lassen
Bacon Candys auf Teller legen, Alufolie entsorgen.
Zubereitung der Ananas
Grill vorheizen
Grill auf 180°C vorheizen. Blattschopf der Ananas entfernen, zur Dekoration aufbewahren.
Ananas garen
Ananas eine Stunde im indirekten Bereich des Grills bei geschlossenem Deckel garen.
Ananas schneiden
Heiße Ananas vom Grill nehmen, Außenhaut und Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Butter schmelzen
In vorgeheizter gusseiserner Pfanne oder feuerfestem Topf Butter schmelzen.
Zucker karamellisieren
Braunen Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen.
Würzen
Zimt und Nelken hinzufügen, mit Limettensaft ablöschen, Ananaswürfel unter Rühren hinzufügen.
Flambieren
Ananas mit kräftigem Schuss Rum flambieren.
Anrichten
Mit zwei Kugeln Vanilleeis, Bacon Candy und Ananas auf Dessert-Teller anrichten. Mit Blattschopf und Puderzucker garnieren.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen