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Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

Die Zutaten:

  • 12 vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (ca. 100 g, möglichst gleichmäßig geformt)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 24 Scheiben Speck (Bacon)
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Alufolie zum Grillen

Zubereitung der Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln gründlich waschen, ca. 25 Minuten in Salzwasser gar (aber nicht zu weich) kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

Rosmarin vorbereiten

Rosmarin vorbereiten

Rosmarin waschen, trockentupfen und Nadeln von den Zweigen streifen.

Speckscheiben vorbereiten

Speckscheiben vorbereiten

Je 2 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, mit Rosmarin bestreuen.

Kartoffeln einschneiden

Kartoffeln einschneiden

Kartoffeln längs einschneiden, vorsichtig auseinander drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere Rosmarinnadeln und Butter in kleinen Flöckchen verteilen. Kartoffeln leicht zusammendrücken und mit je 2 Speckscheiben fest umwickeln.

Kartoffeln grillen

Kartoffeln grillen

Kartoffeln auf Alufolie legen, mit etwa 10 cm Abstand zur Glut ca. 10-15 Minuten knusprig grillen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Endergebnis

Tipp: Zu den Kartoffeln saure Sahne servieren. Dafür Sahne einfach glatt rühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder anderen Kräutern würzen.

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel
Auberginenröllchen mit Ziegenkäse und Tomaten-Topping

Auberginenröllchen mit Ziegenkäse und Tomaten-Topping

Auberginenröllchen mit Ziegenkäse und Tomaten-Topping

Die Zutaten:

  • 350 g Deutsches Wagyu Roastbeef
  • 2 Auberginen
  • 3 – 4 Tomaten
  • 450 g Fetakäse
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 – 3 EL Pistazien
  • Teriyaki Sauce
  • Gutes Olivenöl
  • Feines Meersalz
  • Guter Pfeffer
  • Frischer Thymian
  • Frisches Basilikum

Zubereitung der Auberginenröllchen

Auberginen vorbereiten

Auberginen vorbereiten

Auberginen unter fließendem Wasser säubern, in 5 - 7 mm dünne Scheiben schneiden.

Salzen

Salzen

Auberginenscheiben auslegen, mit grobem Meersalz bestreuen, um Bitterstoffe zu entziehen.

Ölen

Ölen

Nach 30 Minuten Meersalz abschütteln, beidseitig mit Olivenöl bestreichen.

Grillen

Grillen

PremioGas XL II auf 200°C einstellen, Auberginen beidseitig grillen, bis sie weich sind.

Hacken und Schneiden

Hacken und Schneiden

Thymian und Knoblauch hacken, Fetakäse in Stäbchen schneiden.

Füllen

Füllen

Auberginenscheiben mit Teriyaki Sauce bestreichen, Thymian und Knoblauch darauf verteilen, Fetakäse einrollen.

Würzen

Würzen

Auberginenröllchen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung des Tomaten-Zwiebeln-Toppings

Tomaten und Zwiebeln schneiden

Tomaten und Zwiebeln schneiden

Tomaten vierteln, Fruchtfleisch entfernen, Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Vermengen

Vermengen

Zwiebel- und Tomatenwürfel in Schale geben, Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Pistazien hacken

Pistazien hacken

Schale von Pistazien entfernen, grob zerkleinern.

Zubereitung des Roastbeefs

Vorbereiten

Vorbereiten

Roastbeef grillen oder in gusseiserner Pfanne braten. Beidseitig mit Murray River Salt Flakes bestreuen.

Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Auberginenröllchen mit Ziegenkäse und Tomaten-Topping