Vegetarische Grillbeilage: Leichter Gemüse-Kartoffelauflauf
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Zucchini
- 6 große Tomaten
- 10 große Champignons
- 6 EL Olivenöl
- Frühlingszwiebeln
- Knoblauch
- Thymian, Basilikum, Majoran, Rosmarin
- Salz & Pfeffer
Auflaufform
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln, die Zucchini, die Tomaten und die Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform einfetten. Das Gemüse gefächert in die Auflaufform schichten.
- Alles mit Olivenöl bestreichen und gut mit Knoblauch, Thymian, Basilikum, Majoran, Rosmarin, Salz & Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und über das gefächerte Gemüse geben.
- Den Auflauf für ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Wer das Ganze noch würziger mag, kann anstatt des Olivenöls auch ein Glas Feta-Käse in Öl über den Auflauf geben. Der Feta-Käse verleiht dem Auflauf noch mehr Geschmack und passt wunderbar zum Gemüse.
Guten Appetit!
Tags: Grillbeilage, Gemüse, Auflauf, Kartoffel, Vegetarisch