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3-2-1 Spareribs

Spareribs vom Gasgrill

Die Zutaten:

  • 1,5 - 3,0 kg Rippchen
  • 1 L Apfelsaft, Apfelschaumwein (Cidre) oder Bier
  • BBQ Rub
  • BBQ Sauce
  • Hickory Wood Chips

Spareribs

Vorbereitung

Haut der Spareribs entfernen

Spareribs gründlich unter Wasser reinigen und trocken tupfen. Silberhaut auf der Innenseite mit Schälmesser anheben und mit Tuch abziehen.

Marinieren

Spare Ribs mit BBQ-Rub

Spareribs mit BBQ-Rub einreiben, in Folie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Phase 1: Räuchern

Wood Chips auf dem Gasgrill

Gasgrill auf 115°C vorheizen. Spareribs in indirekten Bereich legen. Wood Chips in Alufolie einwickeln, auf Brennerabdeckung legen. Räuchern beginnt nach 5-7 Minuten.

Räucherzeit

Räuchern im Gasgrill aus Edelstahl

Je nach Menge der Wood Chips raucht es ca. 10-15 Minuten. Spareribs insgesamt 3 Stunden räuchern und regelmäßig mit Apfelsaft bestreichen.

Schmoren

Spareribs mit Apfelsaft

Ofenform mit 0,5L Cidre, Apfelsaft oder Bier befüllen. Spareribs hineinlegen. Form luftdicht mit Alufolie verschließen und bei 140-150°C 2 Stunden schmoren.

Glasieren

Spareribs in Alufolie einpacken

Spareribs auspacken und auf Grillrost legen. Mit BBQ-Sauce bestreichen, Grill auf 150°C einstellen. Vorgang 2-3 Mal alle 10-15 Minuten wiederholen.

Fertigstellung

Spareribs mit BBQ-Sauce bestreichen

Nach 1 Stunde sollten die Spareribs fertig sein. Fleisch fällt fast von selbst vom Knochen.

Die Spare Ribs können jetzt im Ganzen oder in 1er/2er Streifen serviert werden. Das gesamte Schickling Grill Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachgrillen!

Guten Appetit!

Grillrezept: 3-2-1 Spareribs