3-2-1 Spareribs

Die Zutaten:
- 1,5 - 3,0 kg Rippchen
- 1 L Apfelsaft, Apfelschaumwein (Cidre) oder Bier
- BBQ Rub
- BBQ Sauce
- Hickory Wood Chips
Spareribs
Vorbereitung

Spareribs gründlich unter Wasser reinigen und trocken tupfen. Silberhaut auf der Innenseite mit Schälmesser anheben und mit Tuch abziehen.
Marinieren

Spareribs mit BBQ-Rub einreiben, in Folie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Phase 1: Räuchern

Gasgrill auf 115°C vorheizen. Spareribs in indirekten Bereich legen. Wood Chips in Alufolie einwickeln, auf Brennerabdeckung legen. Räuchern beginnt nach 5-7 Minuten.
Räucherzeit

Je nach Menge der Wood Chips raucht es ca. 10-15 Minuten. Spareribs insgesamt 3 Stunden räuchern und regelmäßig mit Apfelsaft bestreichen.
Schmoren

Ofenform mit 0,5L Cidre, Apfelsaft oder Bier befüllen. Spareribs hineinlegen. Form luftdicht mit Alufolie verschließen und bei 140-150°C 2 Stunden schmoren.
Glasieren

Spareribs auspacken und auf Grillrost legen. Mit BBQ-Sauce bestreichen, Grill auf 150°C einstellen. Vorgang 2-3 Mal alle 10-15 Minuten wiederholen.
Fertigstellung

Nach 1 Stunde sollten die Spareribs fertig sein. Fleisch fällt fast von selbst vom Knochen.
Die Spare Ribs können jetzt im Ganzen oder in 1er/2er Streifen serviert werden. Das gesamte Schickling Grill Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachgrillen!
Guten Appetit!
