Avocado Bacon Bomb mit Cheddar

Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch (Rind o. Rind/Schwein)
- 3 Avocados
- ca. 18 Bacon-Streifen
- Geriebener Cheddar
- Lieblings-BBQ-Sauce (z. B. Saus.Guru Original BBQ Sauce)
- Lieblings-BBQ-Rub (z. B. Ankerkraut Magic Dust)
- Feines Meersalz
Zubereitung
Avocados vorbereiten

Avocados auf der langen Seite halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entnehmen.
Cheddar einfüllen

Die Hälften der Avocado bis zum Rand mit geriebenem Cheddar füllen.
Hackfleisch würzen

Hackfleisch mit Meersalz und Lieblings BBQ Rub würzen. Ordentlich durchkneten und vermengen.
Portionieren

Hackfleisch in drei gleich große Portionen teilen.
Flach drücken

Die Portionen noch einmal teilen und daraus flache Teller formen.
Avocados einwickeln

Jeweils 2 Hackfleisch-Platten um 2 gefüllte Avocado-Hälften legen und zu einem Ball formen.
Würzen

Die Hackfleisch-Bälle rundherum mit BBQ Rub bestreuen.
Bacon einwickeln

Bacon-Streifen rundherum um die Hackfleisch-Bälle wickeln.
Grill vorbereiten

Edelstahl Gasgrill PremioGas XL II auf indirekte Hitze (160° C) einstellen. Beide äußeren Brenner einschalten.
Grillen

Avocado Bacon Bombs bis zu einer Kerntemperatur von 70°C indirekt grillen. Bei 70°C Kerntemperatur großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen.
Vielen Dank für das Nachgrillen! Wir wünschen euch tolles Gelingen und
Guten Appetit!
