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Avocado Bacon Bomb mit Cheddar

Avocado Bacon Bomb mit Cheddar

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch (Rind o. Rind/Schwein)
  • 3 Avocados
  • ca. 18 Bacon-Streifen
  • Geriebener Cheddar
  • Lieblings-BBQ-Sauce (z. B. Saus.Guru Original BBQ Sauce)
  • Lieblings-BBQ-Rub (z. B. Ankerkraut Magic Dust)
  • Feines Meersalz

Zubereitung

Avocados vorbereiten

Avocados halbieren und entkernen

Avocados auf der langen Seite halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entnehmen.

Cheddar einfüllen

Avocado Hälften mit Cheddar füllen

Die Hälften der Avocado bis zum Rand mit geriebenem Cheddar füllen.

Hackfleisch würzen

Hackfleisch für Bacon Bomb vorbereiten

Hackfleisch mit Meersalz und Lieblings BBQ Rub würzen. Ordentlich durchkneten und vermengen.

Portionieren

Hackfleisch für Bacon Bomb

Hackfleisch in drei gleich große Portionen teilen.

Flach drücken

Vorbereitung für die Avocado Bacon Bomb

Die Portionen noch einmal teilen und daraus flache Teller formen.

Avocados einwickeln

Avocado Bacon Bomb vorbereiten

Jeweils 2 Hackfleisch-Platten um 2 gefüllte Avocado-Hälften legen und zu einem Ball formen.

Würzen

Avocado Bacon Bomb vorbereiten

Die Hackfleisch-Bälle rundherum mit BBQ Rub bestreuen.

Bacon einwickeln

Avocado Bomb mit Bacon einwickeln

Bacon-Streifen rundherum um die Hackfleisch-Bälle wickeln.

Grill vorbereiten

Avocado Bacon Bomb indirekt grillen

Edelstahl Gasgrill PremioGas XL II auf indirekte Hitze (160° C) einstellen. Beide äußeren Brenner einschalten.

Grillen

Avocado Bacon Bomb indirekt grillen

Avocado Bacon Bombs bis zu einer Kerntemperatur von 70°C indirekt grillen. Bei 70°C Kerntemperatur großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen.

Vielen Dank für das Nachgrillen! Wir wünschen euch tolles Gelingen und

Guten Appetit!

Avocado Bacon Bomb mit Cheddar