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Black Angus Roastbeef
mit Rotweinsauce

Black Angus Roastbeef mit Rotweinsauce

Die Zutaten:

  • 600 g Black Angus Roastbeef
  • 300 ml guter Rotwein
  • 150 ml Braten- o. Rinderfond
  • Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL brauner Zucker

Rotweinsauce

Schneiden

Möhren & Zwiebeln schneiden

Knoblauchzehen und Zwiebeln klein schneiden, Karotte in dünne Scheiben schneiden.

Anschwitzen

Zwiebeln anbraten

Zwiebeln und Knoblauch auf dem Tischbrenner anschwitzen. 2 EL brauner Zucker hinzufügen und karamellisieren.

Abgießen

Rotweinsauce vom Grill

Zwiebeln mit Rotwein ablöschen, Rinderfond und Karottenscheiben hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Einkochen

Rotweinsauce Sieb

Sauce um die Hälfte einkochen lassen, danach durch ein Sieb passieren.

Roastbeef

Vorbereitung

Black Angus Temperatur

Grillgut 1,5 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Temperaturfühler in die Mitte des Steaks stecken.

Grill vorheizen

Black Angus Roastbeef

Grill auf 120 - 130°C vorheizen, Steak in den indirekten Bereich legen. Bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von 51°C garen.

Finalisieren

Gegartes Black Angus Roastbeef

Sobald Kerntemperatur erreicht ist, Steak über maximaler Temperatur grillen. Röstaromen entstehen lassen, Kerntemperatur um 2 - 3°C steigern.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Guten Appetit!

Rückwärts gegartes Black Angus Roastbeef mit Rotweinsauce