Black Angus Roastbeef
mit Rotweinsauce

Die Zutaten:
- 600 g Black Angus Roastbeef
- 300 ml guter Rotwein
- 150 ml Braten- o. Rinderfond
- Olivenöl
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL brauner Zucker
Rotweinsauce
Schneiden

Knoblauchzehen und Zwiebeln klein schneiden, Karotte in dünne Scheiben schneiden.
Anschwitzen

Zwiebeln und Knoblauch auf dem Tischbrenner anschwitzen. 2 EL brauner Zucker hinzufügen und karamellisieren.
Abgießen

Zwiebeln mit Rotwein ablöschen, Rinderfond und Karottenscheiben hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einkochen

Sauce um die Hälfte einkochen lassen, danach durch ein Sieb passieren.
Roastbeef
Vorbereitung

Grillgut 1,5 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Temperaturfühler in die Mitte des Steaks stecken.
Grill vorheizen

Grill auf 120 - 130°C vorheizen, Steak in den indirekten Bereich legen. Bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von 51°C garen.
Finalisieren

Sobald Kerntemperatur erreicht ist, Steak über maximaler Temperatur grillen. Röstaromen entstehen lassen, Kerntemperatur um 2 - 3°C steigern.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
