Bratwurst Döner vom Grill

Bratwurst-Döner:
- 5 Bratwürste
- 1 Fladenbrot
- 1 Salatgurke
- 3 - 4 Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- Koriander o. Petersilie
- Tsatziki
Krautsalat (Coleslaw):
- 1 mittel-großer Weißkohl
- 2 kleine Karotten
- 1 fein gewürfelte halbe Zwiebel
- 220 ml Mayonnaise
- 2 EL Weinessig
- 3 EL Zucker
- 1/2 - 1 TL Selleriesamen
- 70 ml süße Sahne
- Saft einer halben Zitrone
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Meersalz
Krautsalat:
Raspeln

Den halben Weißkohl mit einem Brotmesser raspeln.
Schneiden

Die beiden kleinen Karotten raspeln, eine halbe Zwiebel würfeln und anschließend alle weiteren Zutaten für den Coleslaw bereitstellen.
Vermengen

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, anschießend im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine detailliertere Beschreibung des Coleslaw-Rezepts findet ihr hier.
Bratwurst Döner:
Pelle ab

Die Wursthüllen der Bratwürste entfernen.
Streifen hobeln

Mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler dünne Streifen hobeln.
Ne Menge Wurscht

Bei 5 Bratwürsten kommen so viele Streifen zusammen, dass 4 große Bratwurst-Dönertaschen prall gefüllt werden können.
Fladenbrot vierteln

Zu Schluss das Fladenbrot vierteln und zu Taschen aufschneiden.
Grillen

Auf der direkten Grillfläche (in unserem Fall auf der linken Seite) werden die Bratwurst-Streifen zunächst beidseitig gegrillt und anschließend zum Warmhalten in den indirekten Bereich gelagert.
Röstaromen

So viele Röstaromen bietet keine Bratwurst: Die Bratwurst-Streifen sehen aus wie Döner-Abschnitte und schmecken fantastisch.
Nun können die Fladenbrote nach Belieben gefüllt werden. Vielen Dank und wir wünschen viel Freude beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
