Bunter Sommersalat mit Quinoa und Erdbeerdressing
Zutaten für den Salat:
2 Tassen Quinoa
300g Erdbeeren
100g Rucola
200g Heidelbeeren
200g Fetakäse
100g Mandeln naturbelassen
1 Avocado
Zutaten für das Dressing:
150g Erdbeeren
3El Olivenöl
4El Zitronensaft
4El Wasser
1Tl Puderzucker

Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren, Heidelbeeren und Rucola waschen und trocken
- Die Avocado aushüllen und entkernen.
- Anschließend wird die Avocado in Streifen geschnitten, die Erdbeeren geviertelt und der Fetakäse in Würfel geschnitten.
- Ihr könnt die Zutaten in einer Glasschale schichten oder auch schon alles miteinander verrühren, das ist euch selbst überlassen.
Zubereitung Dressing:
- Erdbeeren waschen und in einen Standmixer geben (wenn kein Standmixer vorhanden ist, könnt ihr auch einen Pürierstab verwenden)
- Öl, Zitronensaft, Wasser und Puderzucker dazugeben und alles pürieren.
- Wenn die Erdbeeren vollkommen püriert sind, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing vor dem Essen auf den Salat geben und genießen!
Guten Appetit!
Tags: Quinoa Salat, Sommersalat