Duroc Schweinefilet an Balsamico Rosmarin
Marinade auf Zedernholzplanke

Die Zutaten:
- 500 g Schweinefilet
- 80 ml Balsamico
- 40 ml Olivenöl
- 1 EL Sojasoße
- 2 TL brauner Zucker
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Einige Zweige frischer Rosmarin
- 3 gehackte Knoblauchzehen
Duroc Schweinefilet
Vorbereitung

Schweinefilet mit scharfem Messer von Fett und Sehnen befreien.
Rosmarin und Knoblauch

Rosmarin zupfen, Nadeln hacken. Knoblauchzehen hacken.
Marinieren

Alle Zutaten für Marinade in Schüssel verrühren. Schweinefilet darin wälzen und 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Zedernholz-Planke

Gasgrill auf maximale Temperatur vorheizen. Zedernholz-Planke auf Grillrost legen, bis sie raucht und knackt. Auf Warmhalterost zwischenlagern.
Anbraten

Schweinefilet auf heißen gusseisernen Grillrost legen, von beiden Seiten je ca. 60 Sekunden grillen.
Indirekt grillen

Gasgrill auf 180°C herunterregeln. Schweinefilet auf Zedernholz-Planke in indirekten Bereich legen. Temperaturfühler einstecken, während des Garens mit Marinade bestreichen.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
