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Rezept: Gyros Bacon Bomb

Rezept: Gyros Bacon Bomb

Gesamtzeit: 35 Minuten

Für ca. 4 Personen

ZUTATEN

1500 g Gehacktes (halb u. halb)

36 Streifen Bacon

Krautsalat

Tsatsiki

Lieblings BBQ-Sauce (z. B. Saus.Guru Champions Choice)

2 TL Senfkörner

3 TL Koriander

3 TL schwarzer Pfeffer

2 TL Thymian, gerebelt

2 TL Chiliflocken

5 TL Salz

2 TL Cumin gemahlen

2 TL Majoran, gerebelt

3 TL Oregano, gerebelt

3 TL Paprikapulver edelsüß

¼ TL Cayenne

2 TL Zwiebelpulver

1 Prise Zimt

Portionen: 4
Zutaten für Rezept: Griechische Bacon Bomb

Zubereitung: Bacon Bomb Griechisch

Bacon Netz

 Netz erstellen für Griechische Bacon Bomb

Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Ein Netz aus 36 Bacon Streifen erstellen.

Würzen

Gewürzmischung für die Gyros Bacon Bomb

Alle Gewürze vermischen und unter das Hackfleisch heben.

Hack verteilen

Hack verteilen

Gewürztes Hackfleisch ca. 1 cm hoch auf dem Bacon Netz verteilen und ausbreiten!

Kraut und Tsatsiki hinzufügen

Kraut und Tsatsiki hinzufügen

Abgetropften Krautsalat auf dem Hackfleisch verteilen. Mit Tzatziki bestreichen. Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht über den Rand läuft.

Aufrollen

Aufrollen

Mit Backpapier die Bacon Bomb aufrollen und kühl lagern.

Grill vorbereiten

Grill vorbereiten

Holzkohlegrill Walter XL oder Willy L indirekt auf 180-190 °C einregeln.

Fettauffangschale

Fettauffangschale

Zwischen die durchgeglühten Briketts eine Fettauffangschale stellen.

Griechische Bacon Bomb platzieren

Bacon Bomb nach griechischer Art auf indirekter Zone grillen

Bacon Bomb über die Schale platzieren und bis zu einer Kerntemperatur von 65 °C garen.

Grillen

Bacon Bomb nach griechischer Art indirekt grillen

Nach ca. 45-55 Minuten ist die angestrebte Kerntemperatur erreicht. Der Speck ist gold-braun und knackig.

BBQ-Sauce

Bomb mit BBQ Sauce bestreichen

Zur Veredelung die griechische Bacon Bomb mit BBQ-Sauce bestreichen und bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C weitergaren.

Fertig

Fertig gegrillt

Die Bacon-Bomb mit dem typischen Geschmack Griechenlands kann serviert werden.

Servieren

Gyros Bacon Bomb anrichten

Damit die Würste nicht ganz aufplatzen, in eine Grillschale legen.

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Funktioniert auch im Dutch Oven

Eine Dutch-Oven‐Variante deiner Bacon Bomb funktioniert so:

Vorbereitung im Dutch Oven:
Lege zunächst ein kleines Gitter oder ein paar umgedrehte Backformen auf den Boden deines Dutch Ovens, damit die Bacon Bomb nicht direkt in der Flüssigkeit liegt.

Anschmoren:
Erhitze den Dutch Oven auf mittlerer Hitze, gib einen Spritzer Öl hinein und röste die gecasteten Enden deiner Bacon Bomb von allen Seiten scharf an, damit das Netz etwas Farbe bekommt.

Flüssigkeit zufügen:
Nimm die Bomb kurz heraus und lege sie auf das Gitter zurück. Gieße dann etwa 100 ml Wasser oder Brühe (Hühner- oder Rinderfond) sowie einen Spritzer Apfelessig in den Topf. Die Flüssigkeit sorgt für sanfte Feuchtigkeit.

Schmoren mit Deckel:
Setze den Deckel auf und schiebe Kohlen unter und auf den Deckel (oder nutze die Grillplatte). Halte eine Gesamttemperatur von ca. 160 °C. So gart die Bomb langsam in der feuchten Hitze, das Speck-Fett verbindet sich schön mit dem Kraut und dem Hack.

Endtemperatur und Glasur:
Nach rund 50 Minuten misst du Kerntemperatur – bei ca. 65 °C ist sie fertig. Hebe jetzt den Deckel, streiche deine Barbecue-Sauce auf und gönn der Bomb weitere 5 Minuten ohne Flüssigkeit, damit die Glasur leicht karamellisiert.sanfte Feuchtigkeit.

Servieren:
Nimm den Dutch Oven vom Feuer, lass die Bomb kurz ruhen und schneide sie dann im Topf in dicke Scheiben. Die saftigen Scheiben servierst du direkt aus dem Dutch Oven – der Sud am Boden eignet sich perfekt als Sauce!

One Pot Gericht

Als One-Pot-Gericht verwandelst du die griechische Bacon Bomb einfach in einen großen Schmortopf: Lege das gewürzte Hackfleisch–Speck-Paket in den Dutch Oven, füge einen Schuss Rotwein oder Brühe sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzu, schließe den Deckel und gare alles bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde lang. Durch die geschlossene Hitze und die aufsteigende Feuchtigkeit verschmilzt das Fett des Specks mit den Aromen von Krautsalat, Tsatsiki und Gyros-Gewürz, ohne dass du zwischendurch umschichten musst – ein einziger Topf, ein großer Genuss!

Bunter Salat dazu

Zutaten:

  • 200 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 1 rote Paprika, in feine Würfel geschnitten
  • 1 Peperoni
  • 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe
  • 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
  • 150 g Feta- bzw. Schafskäse, in kleine Würfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Optional: ein Zweig frischer Oregano oder Thymian

Zubereitung:

1. Vorbereiten: Tomaten waschen und halbieren, Paprika und Peperoni würfeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.

2. Knoblauchöl: Den gehackten Knoblauch mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Salat mischen: In einer großen Schüssel Tomaten, Paprika- und Peperoni-Würfel und Zwiebelringe vorsichtig vermengen.

4. Feta zugeben: Die Fetakäse- bzw. Schafskäse-Würfel leicht unterheben, damit sie nicht zu stark zerbröseln.

5. Anrichten: Alles mit dem Knoblauch-Öl übergießen, kurz durchziehen lassen und auf Tellern dekorativ anrichten.

6. Finish: Wer mag, streut noch etwas frisch gezupften Oregano oder Thymian darüber – fertig ist der knackige bunte Salat.

Noch mehr Rezepte

Weitere leckere Rezepte für jeden Geschmack findest Du unter Grillrezepte auf unserer Website. Dort findest Du Rezepte für Fleischgerichte, vegetarische Rezepte, Desserts vom Grill, Fisch-Rezepte und viele mehr. Schau doch mal vorbei!

Rezepte-Videos auf YouTube

Auch auf unserem YouTube Kanal findest Du tolle Rezepte vom Grill. Wir haben tolle Grill-Videos mit Katharina Brandt gedreht. Viel Spaß beim schauen!

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen!

Liebe Grüße

Dein Team von Schickling Grill