Iberico Karree mit Kräuterkruste

Die Zutaten:
- 2 kg Iberico Karree
- 2 EL frischer Rosmarin
- 2 EL frischer Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 3 Eigelb
- 150 g Butter
- 6 EL Semmelbrösel
Für die Bohnen und Tomaten:
- 250 g eingelegte weiße Bohnen
- 250 g Cherrytomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Knoblauchzehe
- Feines Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Iberico Karree
Parieren

Das Iberico Karree parieren, überschüssiges Fett großzügig entfernen.
Grill vorheizen

Gasgrill auf maximale Temperatur vorheizen.
Anbraten

Iberico Karree von allen Seiten auf Gussrost scharf anbraten.
Indirekt grillen

Gartemperatur auf 150°C reduzieren. Iberico Karree in indirekten Bereich legen, bei 65°C Kerntemperatur garen.
Kräuterkruste
Kräuter hacken

Rosmarin, Thymian, Petersilie und Koriander klein hacken, mit Butter, Semmelbröseln und Eigelb vermengen.
Auftragen

Kräutermischung auf das Fleisch auftragen, sobald Kerntemperatur 65°C erreicht ist.
Weitergaren

Karree in indirektem Bereich bei 175°C für weitere 15 Minuten garen.
Als heutige Beilage haben wir uns für weiße Bohnen mit Tomaten und Knoblauch entschieden. Lassen Sie die feingehackte Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen und verrühren diese anschließend mit dem Tomatenmark. Geben Sie die weißen Bohnen sowie die Cherrytomaten dazu. Verfeineren Sie dieses mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Anschließend für weitere 10 Minuten garen lassen.
Guten Appetit!
