Ibérico Secreto an Guacamole-Tex-Mex-Salat
und Tortilla-Chips

Die Zutaten:
- 400 g Ibérico Secreto
- 1 rote Paprika
- 1 kl. Tüte Tortilla-Chips
- 1 mittelgroße Tomate
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Dose Mais
- Petersilie (optional)
- 2 – 3 Schalotten
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- Meersalz
- 0,5 TL Rohrzucker
- Schwarzer Pfeffer
- Steak & BBQ Salzflocken
Für den Guacamole-Dip:
- 2 reife Avocados
- Saft einer halben Zitrone
- 2 – 3 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 EL Naturjoghurt
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Tex-Mex-Salat
Paprika und Tomaten

Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Vermengen

Knoblauch und Schalotten klein schneiden. Mit Paprika, Tomaten, Mais, Zitronensaft vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Guacamole
Avocado

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Esslöffel entnehmen und zu weicher Masse zerdrücken.
Vermengen

Masse mit Zitronensaft, Knoblauch, Joghurt, Pfeffer und Meersalz vermengen.
Kühlen

Guacamole für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ibérico Secreto
Vorbereitung

Gasgrill Premio XL II auf maximale Temperatur vorheizen. Fleisch mit Steak & BBQ Salzflocken bestreuen.
Anbraten

Ibérico Secreto von beiden Seiten ca. 90 Sekunden scharf anbraten.
Nachgaren

Fleisch in den direkten Bereich legen, Gartemperatur auf 150°C regeln. Bis zu einer Kerntemperatur von 60°C nachgaren.
Guacamole auf Schneidebrett streichen, Tex-Mex-Salat und zerbröselte Tortilla-Chips darauf verteilen. Fleisch nach 4-5 Minuten Ruhezeit in Tranchen schneiden und auf das Gemüse-Bett legen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
