Kartoffel-Pesto-Salat mit Rucola, Feta und Tomaten

Die Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 4 EL grünes Pesto
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- 200 g Cocktailtomaten
- 80 g frischer Rucola
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln garen

Kartoffeln in Salzwasser garen, evtl. schälen. Abkühlen lassen, besser vom Vortag.
Kartoffeln schneiden

Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden. Pesto darüber geben und einziehen lassen.
Feta hinzufügen

Feta in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben.
Cocktailtomaten hinzufügen

Cocktailtomaten vierteln, zu den Kartoffeln geben. Alles verrühren.
Rucola unterheben

Frischen, gewaschenen Rucola unterheben.
Abschmecken

Kurz vor dem Servieren Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp

Der Salat schmeckt auch wunderbar mit getrockneten Tomaten oder Oliven. Für mehr Würze Lauchzwiebeln hinzufügen.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
