Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Kikok Hähnchen mit Country Potatoes

Kikok Hähnchen mit Country Potatoes

Die Zutaten:

  • 2 Kikok Hähnchen
  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • Guter Ketchup

Für das Hähnchengewürz:

  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 1 – 2 Messerspitzen gestoßener Kreuzkümmel

Für die Marinade der Country Potatoes:

  • 2 – 3 EL gutes Olivenöl
  • 1,5 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • 0,5 TL Paprika rosenscharf

Kikok Hähnchen

Kreuzkümmel stoßen

Kreuzkümmel mit Mörser

Kreuzkümmel mit einem Mörser stoßen.

Gewürze mischen

Gewürze im Mörser

Meersalz, Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß und Pfeffer dazu mischen.

Hähnchen vorbereiten

Kikok Hähnchen würzen

Hähnchen gründlich reinigen, mit Olivenöl benetzen, Gewürz verteilen und auf Spieß stecken.

Grill vorheizen

Hähnchen auf Gasgrill mit Drehspieß

Äußere Gasbrenner aufdrehen, Gasgrill auf 180-190°C vorheizen, Grillspieß einhängen.

Rotieren lassen

Kikok Hähnchen auf Gasgrill

Hähnchen für ca. 1,5 Stunden rotieren lassen. Garzeit entspricht Hähnchengewicht in Kg.

Garpunkt ermitteln

Kikok Hähnchen mit Einwegthermometer

Einwegthermometer in Brust zeigt Garpunkt. Roter Knopf ca. 1 cm herausschauen lassen.

Country Potatoes

Schälen und schneiden

Kartoffeln in 8tel Spalten schneiden

Kartoffeln schälen und in 8tel Spalten schneiden.

Marinade

Marinade erstellen

Olivenöl, Paprika edelsüß, Paprika geräuchert und Paprika rosenscharf zu Marinade verrühren.

Vermengen

Country Potatoes

Kartoffelspalten gleichmäßig mit der Marinade vermengen.

Backen

Country Potatoes im Backofen bei 200°C für 30 Minuten

Marinierte Kartoffelspalten bei 200°C für 30 Minuten backen. Nach Hälfte der Zeit wenden.

Das Schickling Team wünscht Ihnen viel Freude beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Kikok Hähnchen mit Country Potatoes (Potato Wedges)