Kikok Hähnchen mit Country Potatoes

Die Zutaten:
- 2 Kikok Hähnchen
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- Guter Ketchup
Für das Hähnchengewürz:
- 1 EL Meersalz
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 – 2 Messerspitzen gestoßener Kreuzkümmel
Für die Marinade der Country Potatoes:
- 2 – 3 EL gutes Olivenöl
- 1,5 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika geräuchert
- 0,5 TL Paprika rosenscharf
Kikok Hähnchen
Kreuzkümmel stoßen

Kreuzkümmel mit einem Mörser stoßen.
Gewürze mischen

Meersalz, Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß und Pfeffer dazu mischen.
Hähnchen vorbereiten

Hähnchen gründlich reinigen, mit Olivenöl benetzen, Gewürz verteilen und auf Spieß stecken.
Grill vorheizen

Äußere Gasbrenner aufdrehen, Gasgrill auf 180-190°C vorheizen, Grillspieß einhängen.
Rotieren lassen

Hähnchen für ca. 1,5 Stunden rotieren lassen. Garzeit entspricht Hähnchengewicht in Kg.
Garpunkt ermitteln

Einwegthermometer in Brust zeigt Garpunkt. Roter Knopf ca. 1 cm herausschauen lassen.
Country Potatoes
Schälen und schneiden

Kartoffeln schälen und in 8tel Spalten schneiden.
Marinade

Olivenöl, Paprika edelsüß, Paprika geräuchert und Paprika rosenscharf zu Marinade verrühren.
Vermengen

Kartoffelspalten gleichmäßig mit der Marinade vermengen.
Backen

Marinierte Kartoffelspalten bei 200°C für 30 Minuten backen. Nach Hälfte der Zeit wenden.
Das Schickling Team wünscht Ihnen viel Freude beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
