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Lammlachse in Wood Wraps mit Karottenpüree, Blumenkohl und Speck

Lammlachse in Wood Wraps mit Karottenpüree, Blumenkohl und Speck

Zutaten:

  • 4 x ca. 300 g Walisischer Lammrücken/Lammlachse
  • 160 ml Balsamico-Essig
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 TL brauner Zucker
  • 3/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 kg Karotten
  • 200 g Butter
  • Feines Meersalz
  • Guter Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 Blumenkohl
  • 125 g Speckwürfel
  • Olivenöl
  • Frisch geriebener Muskat

Lammlachse

Vorbereiten

wunderschöne und parierte Lammlachse

Hochwertige und parierte Lammlachse verwenden.

Einlegen

Balsamico Rosmarin Marinade vorbereiten

Lammlachse in Balsamico-Rosmarin-Marinade einlegen. Zutaten vermengen.

Aufschneiden

Lammlachse marinieren

Lammlachse längs aufschneiden.

Marinieren

Lammlachse in Marinade einlegen

Fleisch in Marinade einlegen und 1-2h im Kühlschrank lagern.

Wood Paper

Wood Wraps in Wasser einlegen

Wood Paper in Wasser einlegen. Alternativ Bier oder Wein.

Grill

Großer Edelstahl Holzkohlegrill von Schickling

Wir vervenden unseren Holzkohlegrill Premio XL II aus Edelstahl

Briketts

Grillbriketts im Schickling Anzündkamin vorglühen

Briketts im Anzündkamin durchglühen und auf eine Hälfte des Kohlerosts verteilen.

Abtropfen

Marinierte Lammlachse auf dem Grill

Vor dem Grillen überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.

Anbraten

Gegrillte Lammlachse vom Schickling

Fleisch 60-90 Sekunden von beiden Seiten direkt und scharf angrillen.

Wenden

Gegrillte Lammlachse vom Schickling Grill

Sobald die Lammlachse nicht mehr am Rost kleben, wenden.

Einwickeln

Lammlachse in Wood Paper einwickeln

Lammlachse in Wood Paper einwickeln und mit einfachem Garn sichern.

Garen

Lammlachse in Wood Paper mit Speck und Blumenkohl

Eingewickelte Lammlachse im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 54-56°C garen.

Karottenpüree

Schälen

Karotten schälen und in Stücke schneiden

Karotten schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Weiche Karotten mit Stabmixer pürieren. Butter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blumenkohl

Röschen

Speck mit Blumenkohl vom Grill

Mit einem kleinen Messer die Röschen des Blumenkohls herausschneiden.

Anbraten

Speck und Blumenkohl in der Grillschale anbraten

Speck und Blumenkohl in Edelstahlgrillschale goldbraun braten.

Fleisch inklusive Wood Paper schräg aufschneiden. Karottenpüree mit Petersilie versehen, Muskat über den Blumenkohl streuen. Viel Freude beim Nachgrillen!

Guten Appetit!

Lammlachse in Wood Wraps mit Karottenpüree, Blumenkohl und Speck