Lammlachse in Wood Wraps mit Karottenpüree, Blumenkohl und Speck

Zutaten:
- 4 x ca. 300 g Walisischer Lammrücken/Lammlachse
- 160 ml Balsamico-Essig
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 4 TL brauner Zucker
- 3/4 TL Schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 kg Karotten
- 200 g Butter
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- Petersilie
- 1 Blumenkohl
- 125 g Speckwürfel
- Olivenöl
- Frisch geriebener Muskat
Lammlachse
Vorbereiten

Hochwertige und parierte Lammlachse verwenden.
Einlegen

Lammlachse in Balsamico-Rosmarin-Marinade einlegen. Zutaten vermengen.
Aufschneiden

Lammlachse längs aufschneiden.
Marinieren

Fleisch in Marinade einlegen und 1-2h im Kühlschrank lagern.
Wood Paper

Wood Paper in Wasser einlegen. Alternativ Bier oder Wein.
Briketts

Briketts im Anzündkamin durchglühen und auf eine Hälfte des Kohlerosts verteilen.
Abtropfen

Vor dem Grillen überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
Anbraten

Fleisch 60-90 Sekunden von beiden Seiten direkt und scharf angrillen.
Wenden

Sobald die Lammlachse nicht mehr am Rost kleben, wenden.
Einwickeln

Lammlachse in Wood Paper einwickeln und mit einfachem Garn sichern.
Garen

Eingewickelte Lammlachse im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 54-56°C garen.
Karottenpüree
Schälen

Karotten schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Weiche Karotten mit Stabmixer pürieren. Butter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl
Röschen

Mit einem kleinen Messer die Röschen des Blumenkohls herausschneiden.
Anbraten

Speck und Blumenkohl in Edelstahlgrillschale goldbraun braten.
Fleisch inklusive Wood Paper schräg aufschneiden. Karottenpüree mit Petersilie versehen, Muskat über den Blumenkohl streuen. Viel Freude beim Nachgrillen!
Guten Appetit!
