Pollo Fino Burger

Die Zutaten
Für den Pollo Fino Burger:
- 1 kg Pollo Fino
- Lieblings-Hähnchen-Gewürz
- Lieblings-BBQ-Sauce (bigBBQ Plum & Cherry)
- 1 frische Ananas
- Frischer Salat
Für die Curry-Dattel-Creme:
- 1 Hand voll Datteln
- 2 TL guter Curry
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- Feines Meersalz
- Etwas Mineralwasser
Zubereitung der Curry-Dattel-Creme
Zutaten vorbereiten

Datteln klein schneiden, Knoblauch hacken, Schmand, Frischkäse und Curry bereitstellen.
Creme mischen

Alle Zutaten für die Curry-Dattel-Creme in Schüssel vermengen, ggf. Mineralwasser untermischen, mit Meersalz abschmecken.
Zubereitung der Pollo Fino
Würzen

Pollo Fino mit Hähnchen-Gewürz würzen, Fleischseite nach innen stülpen, Hautseite leicht würzen.
Grillen

Pollo Fino in indirekte Zone des auf 150°C vorgeheizten Grills platzieren, bei geschlossenem Deckel bis zu 80°C Kerntemperatur garen.
Anbräunen

Pollo Fino kurz vor Erreichen der Kerntemperatur über direkte Hitze leicht anbräunen, rundherum mit BBQ-Sauce bestreichen.
In Scheiben schneiden

Pollo Fino in dünne Scheiben schneiden und den Burger damit belegen.
Bau des Pollo Fino Burgers
Burger zusammenbauen

Den Burger von unten nach oben schichten: Burger-Bun Boden, Salatblatt, 2 x Pollo Fino Scheiben, Curry-Dattel-Creme, Ananas, Burger-Bun Deckel.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
