Auberginenröllchen mit Ziegenkäse und Tomaten-Topping
Die Zutaten:
- 350 g Deutsches Wagyu Roastbeef
- 2 Auberginen
- 3 – 4 Tomaten
- 450 g Fetakäse
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 – 3 EL Pistazien
- Teriyaki Sauce
- Gutes Olivenöl
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- Frischer Thymian
- Frisches Basilikum
Zubereitung der Auberginenröllchen
Auberginen vorbereiten
Auberginen unter fließendem Wasser säubern, in 5 - 7 mm dünne Scheiben schneiden.
Salzen
Auberginenscheiben auslegen, mit grobem Meersalz bestreuen, um Bitterstoffe zu entziehen.
Ölen
Nach 30 Minuten Meersalz abschütteln, beidseitig mit Olivenöl bestreichen.
Hacken und Schneiden
Thymian und Knoblauch hacken, Fetakäse in Stäbchen schneiden.
Füllen
Auberginenscheiben mit Teriyaki Sauce bestreichen, Thymian und Knoblauch darauf verteilen, Fetakäse einrollen.
Würzen
Auberginenröllchen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung des Tomaten-Zwiebeln-Toppings
Tomaten und Zwiebeln schneiden
Tomaten vierteln, Fruchtfleisch entfernen, Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Vermengen
Zwiebel- und Tomatenwürfel in Schale geben, Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Pistazien hacken
Schale von Pistazien entfernen, grob zerkleinern.
Zubereitung des Roastbeefs
Vorbereiten
Roastbeef grillen oder in gusseiserner Pfanne braten. Beidseitig mit Murray River Salt Flakes bestreuen.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!