
Gasgrill Edelstahl – Hochwertig, langlebig & robust
Du bist auf der Suche nach einem hochwertigen, robusten und langlebigen Gasgrill aus Edelstahl? Dann schaue dich hier auf der "Gasgrill Edelstahl Seite" um, damit wir dir alle wichtigen Details und Eigenschaften für einen guten und nachhaltigen Grillkauf geben können. Für eine schnelle Übersicht möchte ich dir direkt unsere Vorteile in einer kurzen Zusammenfassung nennen. Um langfristig eine richtig gute Qualität liefern zu können entwickeln und produzieren wir unseren Gasgrill in Deutschland und verwenden ausschließlich hochwertiges Material. Um nun vom Preis auch noch sehr attraktiv zu sein, haben wir uns dazu entschlossen alles direkt an den Endkunden zu verkaufen. Kein Zwischenhandel verteuert das Produkt unnötig. Um alles abzurunden haben wir uns zu dem unser Baukastenprinzip überlegt. Jeder Kunde kann sich seinen Gasgrill aus Edelstahl individuell zusammenstellen. Am einfachsten geht das mit unserem Grill Konfigurator.
Unser Gasgrill aus Edelstahl wird dich begeistern!
Worauf muss ich beim Gasgrill aus Edelstahl achten?
Ein Gasgrill aus Edelstahl ist in der Konstruktion und Entwicklung für den Hersteller ein komplexes Produkt. Beispielsweise muss das Gas-/Luftgemisch in den Brennern stimmen um eine tolle und gleichmäßige blaue Flamme zu erzeugen. Hier werden viele Tests vorgenommen um aus dem Gasgrill ein hervorragendes Produkt zu entwickeln. Jedoch ist dieses gesamte Hintergrundwissen für den Menschen vor dem Grill später nicht mehr wichtig zu wissen. Hauptsache der Gasgrill Edelstahl funktioniert und bietet dem Benutzer ein hohes Maß an Grillvergnügen. Es gibt jedoch auch Dinge an einem Gasgrill die für einen Benutzer wichtig sind zu wissen. Worauf sollte ich bei einem Gasgrill Kauf achten? Wie bekomme ich meinen Gasgrill Edelstahl an? Wie grille ich direkt oder indirekt auf einem Edelstahl Gasgrill? Muss ich meinen Gasschlauch nach einigen Jahren austauschen? Wusstest du, dass minderwertiger Edelstahl magnetisch ist und schneller zu rosten beginnt? Wir von Schickling Grill möchten in diesem Artikel alles Wichtige zu dem Gasgrill Edelstahl hervorheben und dich komplett von einem Gasgrill aus Edelstahl überzeugen. Vielen Dank und wir freuen uns auf dich!

Der Gasgrill Edelstahl PremioGas II
Produkt Highlights vom PremioGas II
• Drei Edelstahl-Gasbrenner-Technologie
• Brennerleistung: 15kW (5kW pro Brennerrohr)
• Temperaturbereich: 100°C – 350°C
• Grillfläche: 55cm x 34cm
• 3-teiliges Edelstahl Grillrost (einzeln entnehmbar – für die Spülmaschine geeignet)
• Gewicht: bis zu 75 KG (Je nach Ausführung)
• Direkt vom Hersteller
• Wir werden den besten Gasgrill der Welt produzieren
• Zu 100% aus Edelstahl – Qualität aus Deutschland
• Das gesamte Grillzubehör für den PremioGas II gibt es hier im Überblick

Was ist der Vorteil von einzelnen Rostelementen?
Das Grillrost beim PremioGas II besteht aus drei einzeln entnehmbaren Grillrostelementen. Diese können ohne Probleme eingelegt und entnommen werden. Die Elemente bestehen aus massiven 6mm Edelstahl und dürfen somit sorgenfrei in die Spülmaschine gestellt werden oder in Wasser eingeweicht werden. Um eingebrannte Stellen zu entfernen, empfehlen wir dir unsere Edelstahl Grillbürste und den passenden Grillreiniger dazu. Sofern du bei dem Gasgrill eher auf ein Gussrost stehst, ist es auch kein Problem. Wir haben die gleiche Ausführung auch in einem massiven Gussrost.
Herausnehmbare Auffangwanne und Fettschale
Des Weiteren verfügt der Edelstahl Gasgrill über ein durchdachtes Fettauffangsystem. Die Auffangwanne verläuft zur Mitte leicht schräg ab. In der Mitte befindet sich ein Loch, durch welches das Fett in die Fettschale laufen kann. Durch dieses System wird das Fett von der Hitze ferngehalten und verhindert somit effizient einen Fettbrand. Auch bei diesem Bauteil haben wir auf eine richtig ordentliche Materialauswahl geachtet. Die Fettwanne ist dank der 1mm Materialstärke windungssteif und stabil.


Warum ist eine hohe Materialqualität bei den Abdeckungen besonders wichtig?
Die Flammenverteiler oder auch Brennerabdeckung genannt, bestehen aus dem hochwertigen Material Edelstahl V4A und sind in einem Gasgrill das meist beanspruchte Bauteil. In der Fachsprache wird das Material 1.4571 genannt und wir sind wirklich sehr stolz darauf, dieses Material überhaupt verbaut zu haben. Ich behaupte, dass dieses Material aus kostengründen in dem Preissegment bis 2000€ nie bei einem anderen Hersteller zu finden sein wird. Dieser Edelstahl ist nochmal eine ganze Ecke resistenter gegen Witterungseinflüsse, Hitze und Salze. Neben einer langen Lebensdauer ist die optimale Hitzeverteilung ein weiteres sehr wichtiges Thema. Um das zu erreichen wurden die Brennerabdeckungen schräg und in verschiedenen Höhen angeordnet. Zu dem haben wir im vorderen Bereich die Löcher in den Brennern vergrößert. So können wir erreichen, dass sich die Hitze auf der gesamten Grillfläche gleichmäßig verteilt.
Warum sollte dein Edelstahlbrenner unbedingt UNMAGNETISCH sein?
Der Edelstahl Gasgrill PremioGas II besitzt drei Gasbrenner aus Edelstahl. Mit insgesamt 15kW (5kW pro Brenner) hat dieser Grill ordentlich Power. Mit einem Temperaturbereich von 100°C – 350°C lassen sich traumhafte Gerichte zaubern. Die leistungsstarken Brenner lassen Ihr Grillgut sowohl bei niedriger, als auch bei hoher Temperatur gelingen. Achte beim Grillkauf unbedingt darauf, dass der Brenner, sowohl die gesamte Aufhängung + Verschraubung aus hochwertigen Edelstahl besteht. Für dich ein schöner Merksatz: Je magnetischer der Edelstahl, desto minderwertiger. Die Brenner sollten im besten Fall nur sehr leicht magnetisch sein (z.B. bei V2A / 1.4301 der Fall). Wir verbauen bei den Edelstahlbrennern 1.4301 (V2A).


Warum lässt sich unser Gasgrill besonders gut zünden?
In unserem Edelstahl Gasgrill haben wir einen sehr modernen und zuverlässigen Zündmechanismus verbaut. Wir von Schickling nennen es die Powerzündung, dabei wird mit einem Funken ein kleiner Feuerstrahl erzeugt und dieser Feuerstrahl zündet den Gasgrill mit einer fast 100%igen Sicherheit.
Warum wir es lieben in Deutschland zu produzieren?
Qualität, Sorgfalt und vor allem die Liebe zum Detail zeichnen unsere Grillprodukte aus. Wir sind ganz klar der Meinung, dass wir diese Charaktereigenschaften nicht hinbekommen würden, wenn wir nicht bei uns in Deutschland produzieren. Auch der Gasgrill Edelstahl PremioGas II wird zu 100% in Deutschland hergestellt und produziert. Hochwertiges Material, beste Qualität und hohe Sicherheitsstandards stehen bei der Grillentwicklung im Vordergrund. Zu dem ermöglichst du uns mit deiner Unterstützung den deutschen Markt weiter zu stärken und nachhaltig zu produzieren.


Der Gasgrill Edelstahl PremioGas XL II
Produkt Highlights vom PremioGas XL II
- Vier Edelstahl-Gasbrenner-Technologie
- Brennerleistung: 20kW (5kW pro Brennerrohr)
- Temperaturbereich: 100°C – 350°C
- Grillfläche: 71cm x 45cm
- 4-teiliges Edelstahl Grillrost (einzeln entnehmbar – für die Spülmaschine geeignet)
- Gewicht: bis zu 90 KG (Je nach Ausführung)
- Direkt vom Hersteller
- Wir werden den besten Gasgrill der Welt produzieren
- Zu 100% aus Edelstahl – Qualität aus Deutschland
- Das gesamte Grillzubehör für den PremioGas XL II gibt es hier im Überblick

Warum solltest du einen Gasgrill mit einzelnen Rostelementen kaufen?
Unser großer Edelstahl Gasgrill PremioGas XL II wird mit vier einzeln entnehmbaren Grillrostelementen ausgestattet. Zur Entnahme der 6mm starken Edelstahlrosten muss lediglich das Rost leicht angehoben werden. Die Elemente bestehen aus massiven und hochwertigen Edelstahl (1.4301) und dürfen somit ohne Bedenken in die Spülmaschine gestellt oder in Wasser eingeweicht werden. Um eingebrannte Stellen zu entfernen, empfehlen wir dir unsere Edelstahl Grillbürste und den passenden Grillreiniger dazu. Sofern du bei dem großen Gasgrill eher auf ein Gussrost stehst, ist es auch kein Problem. Wir haben die gleiche Ausführung auch in einem massiven Gussrost.
Wie kann ich den Gasgrill vor Fettbrand schützen?
Das heruntertropfende Fett landet in einer Auffangschale, die von hinten einfach herausgezogen und gereinigt werden kann. Damit ein Fettbrand in der Schale vermieden wird, ist unter der Wanne eine weitere kleine Schale integriert. Das macht die Reinigung super einfach und leicht. Du solltest jedoch darauf achten auch die große Wanne in regelmäßigen Abständen zu reinigen. Das Fett sammelt sich hier natürlich auch und bei starker Verschmutzung kann es zu einem Fettbrand kommen. Gebe ich dir recht! Ist doof, aber ganz ohne Pflege wird kein Produkt der Welt langfristig und gut funktionieren.


Die Brennerabdeckungen MÜSSEN aus sehr gutem Edelstahl gefertigt sein!
Die Flammenverteiler oder auch Brennerabdeckung genannt, bestehen aus dem hochwertigen Material Edelstahl V4A und sind in einem Gasgrill das meist beanspruchte Bauteil. In der Fachsprache wird das Material 1.4571 genannt und wir sind wirklich sehr stolz darauf, dieses Material überhaupt verbaut zu haben. Ich behaupte, dass dieses Material aus kostengründen in dem Preissegment bis 2000€ nie bei einem anderen Hersteller zu finden sein wird. Dieser Edelstahl ist nochmal eine ganze Ecke resistenter gegen Witterungseinflüsse, Hitze und Salze. Neben einer langen Lebensdauer ist die optimale Hitzeverteilung ein weiteres sehr wichtiges Thema. Um das zu erreichen wurden die Brennerabdeckungen schräg und in verschiedenen Höhen angeordnet. Zu dem haben wir im vorderen Bereich die Löcher in den Brennern vergrößert. So können wir erreichen, dass sich die Hitze auf der gesamten Grillfläche gleichmäßig verteilt.
Achte bei deinem Grillkauf unbedingt auf die Qualität der Brenner
Der Edelstahl Gasgrill PremioGas XL II besitzt vier Gasbrenner aus Edelstahl. Mit insgesamt 20kW (5kW pro Brenner) hat dieser Grill unglaublich Power. Laut unserem Kundenfeedback haben wir hier eine richtige Powermaschine entwickelt! Mit einem Temperaturbereich von 100°C – 350°C lassen sich traumhafte Gerichte zaubern. Die leistungsstarken Brenner lassen Ihr Grillgut sowohl bei niedriger, als auch bei hoher Temperatur gelingen. Achte beim Grillkauf unbedingt darauf, dass der Brenner, sowohl die gesamte Aufhängung + Verschraubung aus hochwertigen Edelstahl besteht. Für dich ein schöner Merksatz: Je magnetischer der Edelstahl, desto minderwertiger. Die Brenner sollten im besten Fall nur sehr leicht magnetisch sein (z.B. bei V2A / 1.4301 der Fall). Wir verbauen bei den Edelstahlbrennern 1.4301 (V2A).


Warum uns dein Mehrwert richtig erfolgreich macht!
Jede Aufgabe die wir annehmen unterliegt einem Leitsatz:"Wir wollen den Menschen Freude verkaufen!" Egal ob es darum geht den Onlineshop weiter auszubauen oder ein neues Produkt zu entwickeln. Alles was wir tun, tun wir für deinen Mehrwert! Ist doch eigentlich auch komplett logisch, erst wenn du richtig zufrieden bist wirst du uns weiterempfehlen. Nur mit einem geilen Produkt kannst du Freude verbreiten und deswegen wird bei uns das verbessert was noch nicht unseren Ansprüchen genügt. So funktionierts und genau so werden wir schon sehr zeitnah die besten Grills der Welt bauen!

Auf welche Dinge sollte ich bei einem Kauf eines Gasgrills Edelstahl achten?
Auf dem Grillmarkt haben sich mittlerweile unglaublich viele Modelle von Gasgrills angesammelt. Wie soll der Kunde hier den Überblick behalten und sich für den richtigen Grill entscheiden. Gerne möchte ich dir hier meine wichtigsten Merkmale aufzeigen. Meiner Meinung muss der Gasgrill aus Edelstahl bestehen. Edelstahl ist wirklich ein wunderbares Material für langanhaltende Freude mit dem Produkt. Wichtig hierbei ist zu wissen, dass Edelstahl in vielen Güteklassen auf dem Markt vertreten ist. Billiges Edelstahl bringt nur auf dem ersten Blick die erhoffte Ruhe. Ein ganz einfacher Test um zu prüfen, ob es sich um hochwertigen Edelstahl handelt ist der Magnettest.
Hinweis: Je magnetischer das Material ist, desto minderwertiger ist der Edelstahl!
Das Grillrost, die Brennerabdeckungen und auch der Brenner selber sollten niemals magnetisch sein. Der Grund dafür ist die starke Beanspruchung dieser Bauteile. Stetig starke Hitze, Gewürze, Salze und viele weitere Einflüsse beanspruchen das Material stark. Im Klartext bedeutet es, wenn das Material bei diesen Bauteilen minderwertig ist, wird der Gasgrill nach wenigen Jahren ausgetauscht. Wichtig für meine Ansprüche sind noch die Heizleistung und die Hitzeverteilung des Gasgrills aus Edelstahl. Die Heizleistung wird bei dem Gasgrill in Kilowatt (kW) gemessen. Für ein freudiges Grillvergnügen sollte jeder Brenner über eine Leistung von min. 4 kW verfügen. Für den anspruchsvollen Griller sollte der Gasgrill Edelstahl mit bspw. drei Edelstahlbrenner also mindestens eine Leistung von 12 kW haben. Andererseits kann es passieren, dass er das gute und auch teure Fleisch nicht scharf genug angrillen kann und es trocken wird. In Grad Celsius ausgedrückt sollte ein guter Gasgrill die Temperaturen von 100°C – 350°C abdecken können. Mit diesen Temperaturen steht dem direkten, sowie auch indirektem Grillen nichts mehr im Wege. Zu diesen beiden Grilltechniken später mehr unter dem Abschnitt „Wie funktioniert das direkte und indirekte Grillen mit dem Gasgrill Edelstahl?“. Ebenso wichtig wie die Heizleistung ist die Verteilung der Hitze. Hier sollte man sich vor dem Grillkauf auf jeden Fall beim Händler informieren, wie sich die Hitze über dem Grillrost verteilt. Tendenziell haben Gasgrills im hinteren Bereich des Rostes eine stärkere Hitze. Als Qualitätsmerkmal für die Hitzeverteilung kann man den Abstand zwischen den Brennern sehr gut verwenden.
Hinweis: Je näher die Gasbrenner aneinander liegen, desto besser kann die Hitzeverteilung sein.
So zündest du einen Gasgrill aus Edelstahl - Die perfekte Starthilfe
Du weißt noch nicht genau wie ein Gasgrill Edelstahl funktioniert? Gerne möchten wir dir mit dieser Anleitung einen kurzen und einfachen Weg zeigen, wie du am besten deinen Edelstahl Gasgrill startest. Ein großer Vorteil eines Gasgrill aus Edelstahl ist auf jeden Fall seine kurze Vorlaufzeit.



1. Schritt: Schließe als erstes den Gasschlauch an der Gasflasche an. Bitte achte darauf, dass Gasflaschen für gewöhnlich ein Linksgewinde haben.
2. Schritt: Nun drehe die Gasflasche auf. Habe keine Sorge, das Gas fließt erst aus der Flasche, sobald du den Gasregler am Edelstahl Gasgrill bedienst.
3. Schritt: Der Gasregler steht in der OFF-Stellung wie im Bild ersichtlich.


4. Schritt: Nun drehe den Regler leicht nach links und drücke diesen rein. Dadurch fließt Gas in den Edelstahl Gasgrill. Bitte halte den Regler für ca. 2 Sekunden in dieser Position. Dadurch kann sich genug Gas im Brenner sammeln.
5. Schritt: Nun drehe den Regler bis auf Höhe des Blitzes weiter nach links. An dieser Steller, gibt der Zünder einen kleinen & kontrollierten Feuerstrahl ab und entzündet das Gas.

Wie funktioniert das direkte und indirekte Grillen mit dem Gasgrill Edelstahl?
Bei diesen Grillmethoden handelt es sich um die zwei gängigsten Arten des Grillens. Im Grunde genommen kann mit diesen Methoden so gut wie alles zubereitet werden. Wo liegen jedoch die Unterschiede?


Indirektes Grillen mit dem Gasgrill Edelstahl
Bei dieser Methode liegt das Grillgut nicht über den Flammen, sondern neben der direkten Hitze. Es bekommt so zusagen die indirekte Hitze ab. Die Methode wird bei Grillgut verwandt, die eine lange Garzeit besitzen. Ein gutes Beispiel hierfür ist ein Brathähnchen. Das Hähnchen kann von innen nur gar werden, wenn es lange genug auf dem Grill liegt. Bei stetig direkter Hitze wäre das Grillgut von außen bereits schwarz, bevor innen die richtige Kerntemperatur erreicht wurde. Für das indirekte Grillen ist ein Grilldeckel zwingend notwendig.
Direktes Grillen mit dem Gasgrill Edelstahl
Beim direkten Grillen liegt das Grillgut direkt über den Flammen. Es bekommt die direkte Hitze der Gasbrenner ab. Diese Grillmethode wird häufig dazu verwandt Kurzgebratenes (Wurst und Steak) zu grillen. Ein Grilldeckel ist bei dieser Methode nicht unbedingt nötig.

Welche Rolle spielt der Grilldeckel beim indirekten Grillen?
Der Grilldeckel ist für das indirekte Grillen ein unerlässliches Accessoire, denn nur durch ihn kann die Hitze von dem Gasbrenner gespeichert und zirkuliert werden. Beim Grillen mit Deckel grillt man sehr häufig mit niedrigen Temperaturen. Um wieder das Beispiel mit dem Grillhähnchen aufzunehmen. Hier würde man mit rund 160 °C beim Edelstahl Gasgrill garen.
Was für eine Gasflasche benötige ich für den Gasgrill Edelstahl?
In der Regel werden Gasgrills mit zwei verschiedenen Gassorten betrieben. Du kannst dich zwischen Propan-Gas oder Butan-Gas entscheiden. Beide Sorten sind Flüssiggasgemische. Die handelsüblichen Gasflaschen gibt es in zwei verschiedenen Größen – Eine 5Kg und eine 11Kg Gasflasche. Diese kannst du in Baumärkten, Tankstellen etc. kaufen.
Wie lange kann ich mit einer Gasflasche grillen?
Der Gasverbrauch richtet sich immer nach der Leistung des Gasgrills, also der Anzahl an Kilowatt (kW). Im Durchschnitt liegt der Verbrauch für 1kW bei ca. 75g Gas pro Stunde. Im folgenden Abschnitt zeigen wir dir Beispielrechnungen für unseren Gasgrill Edelstahl PremioGas II und unseren Gasgrill Edelstahl PremioGas XL II. So kannst du für dich selber entscheiden, welche Gasflasche für dich in Frage kommt bzw. ausreicht. Wichtig: Das Ergebnis wurde bei Vollauslastung des Gasbrenners berechnet. Die wenigsten betreiben Ihren Gasgrill am Limit.
Der Gasverbrauch vom Gasgrill PremioGas II mit einer 5Kg Gasflasche
5Kg Gasflasche
15kW (gesamte Brennerleistung) x 75g (Durchschnittsverbrauch für 1kW) = 1.125g pro Stunde
5000g (5Kg Gasflasche) / 1.125g = ca. 4,44 Stunden
Fazit: Mit dem PremioGas II und einer 5 Kg Gasflasche kannst du ca. 4,4 Stunden bei maximaler Auslastung grillen.


Der Gasverbrauch vom Gasgrill PremioGas II mit einer 11Kg Gasflasche
11Kg Gasflasche
15kW x 75g = 1.125g pro Stunde
11.000g (11Kg Gasflasche) / 1.125g = ca. 9,77 Stunden
Fazit: Mit dem PremioGas II und einer 11 Kg Gasflasche kannst du ca. 9,77 Stunden bei maximaler Auslastung grillen.
Der Gasverbrauch vom Gasgrill PremioGas XL II mit einer 5Kg Gasflasche
5Kg Gasflasche
20kW (gesamte Brennerleistung) x 75g (Durchschnittsverbrauch für 1kW) = 1.500g pro Stunde
5000g (5Kg Gasflasche) / 1.500g = ca. 3,3 Stunden
Fazit: Mit dem PremioGas XL II und einer 5 Kg Gasflasche kannst du ca. 3,3 Stunden bei maximaler Auslastung grillen.


Der Gasverbrauch vom Gasgrill PremioGas XL II mit einer 11Kg Gasflasche
11Kg Gasflasche
20kW x 75g = 1.500g pro Stunde
11.000g (11Kg Gasflasche) / 1.500g = ca. 7,33 Stunden
Fazit: Mit dem PremioGas XL II und einer 11 Kg Gasflasche kannst du ca. 7,33 Stunden bei maximaler Auslastung grillen.
Sicherheitshinweise für den Gasgrill aus Edelstahl
Gerne möchte ich dir noch einige Tipps für die langfristige und vor allem sichere Nutzung des Edelstahl Gasgrills geben. Beginnen möchte ich mit dem Gasschlauch. Dieser wird durch die Umwelteinflüsse nach einigen Jahren brüchig und es ist wichtig diesen auszutauschen. Wir von Schickling Grill empfehlen diesen alle 5 Jahre auszutauschen. Bei der Gasflasche sollte man beachten, dass diese im stehen gelagert wird und die Temperatur darf 51 °C nicht überschreiten. Zu dem Gasgrill aus Edelstahl gehört für eine langfristige Freude natürlich die entsprechende Pflege dazu. Bitte reinigen Sie den Edelstahl Gasgrill in regelmäßigen Abständen. Fette, Salze und verbranntes Grillgut können die Oberfläche auch von Edelstahl angreifen und diesen rostanfälliger machen. Für ein gleichmäßiges Flammenbild ist es auch sehr wichtig, dass die Löcher der Edelstahl Gasbrenner stetig frei sind. Um dieses zu ermöglichen ist es natürlich unerlässlich, dass die Brennerabdeckungen vor dem Grillen immer aufgelegt sind. Bitte behandeln Sie den Gasgrill aus Edelstahl einfach mit gesundem Menschenverstand und mit Respekt vor dem Produkt und Sie können sich sicher sein, dass Sie mit einem Edelstahl Gasgrill voll auf Ihre Kosten kommen.
Wie reinigst du deinen Gasgrill aus Edelstahl am besten?
- Lasse deinen Gasgrill vor dem Reinigen lauwarm abkühlen.
- Die Grillrostelemente lassen sich am besten mit einem Edelstahlschwamm bzw. mit einer Edelstahlbürste reinigen. Diese lösen Fett und Verkrustungen. Da die Elemente aus Edelstahl bestehen dürfen diese auch im Wasser eingeweicht werden oder in die Spülmaschine gelegt werden.
- Außenflächen können mit warmem Seifenwasser gereinigt werden. Kaltes Wasser dient zum Nachspülen.
- Wische die Innenseite des Grilldeckel mit einem Papiertuch aus solange dieser noch warm ist. Dadurch verhinderst du, dass sich Fett und Verschmutzungen im Innenraum ansammeln. Abgelagertes Fett ähnelt abblätternde Farbe.
- Tipp: Die Fettwanne mit Alufolie auslegen damit sich kein Fett in der Auffangwanne anbrennen kann.
- Neben den gewöhnlichen Haushaltsmitteln kannst du auch spezielle Grill-Reiniger
- (Edelstahlreiniger) verwenden.
- Achtung: Verwende für die Reinigung lediglich einen Edelstahlschwamm oder eine Edelstahlbürste! Vermeide die Benutzung von Stahlschwämmen oder anderen Metallen, diese führen zu Kratzern und Rostablagerungen auf dem Edelstahl!
- Achtung: Achte beim Abreiben/Abwischen von Flächen darauf, dass die Schliffrichtung eingehalten wird. Dadurch bleibt das angenehme Erscheinungsbild dieser Fläche erhalten.