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Made in Germany
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Die Vorstellung und Eigenschaften vom Hybridgrill

Der erste Hybridgrill auf dem deutschen Grillmarkt. Ein Grill, zwei Systeme. Egal ob Sie mit Holzkohle oder mit Gas grillen wollen. Der Hybridgrill KohGa in den Ausführungen „Simple“ und „Deluxe“ kann beides. Die Grillsysteme lassen sich werkzeuglos mit nur wenigen Handgriffen sicher und einfach umbauen. Entscheiden auch Sie sich für einen Hybridgrill von Schickling entscheiden Sie zukünftig selbst, in welcher Art und Weise Sie für Ihre Freunde und Familie grillen wollen.

100% Made in Germany zeichnet diesen Hybridgrill genau wie die anderen Produkte von Schickling Grill aus. Durch sein stabiles Untergestell, welches aus pulverbeschichtetem Stahl besteht, ist er sehr standfest und robust. Bei Bedarf kann er jedoch durch die hochwertigen Vollgummireifen, die mit einer Edelstahlabdeckung versehen sind, leicht fortbewegt werden. Um Ihren Hybridgrill perfekt an jeden Untergrund anpassen zu können, besitzt er zwei höhenverstellbare Schraubfüße. Diese können spielend leicht eingestellt werden um Ihren Grill jederzeit standfest zu haben. Der 23cm hohe Grilldeckel ist bei diesem Produkt inklusive. Er ist mit Emaille beschichtet und mit einem Edelstahl Scharnier befestigt. Zusätzlich lässt er sich, wenn nötig, leicht abnehmen. Integriert ist außerdem ein praktisches Thermometer, welches Ihnen jederzeit die Temperatur im Grillbereich anzeigt. Unterhalb Ihres Hybridgrills befindet sich eine stufenlose Luftzufuhrregelung. Die sich darunter befindende Auffangwanne aus Edelstahl für Kohlereste oder Fett hält den Untergrund, auf dem Sie Ihren Hybrid platzieren, sauber. Die Reinigung fällt durch die extrem leichte Bauweise sehr einfach. Ohne Werkzeug lassen sich sowohl der Gasbrenner als auch die Kohlewanne entnehmen und säubern. Sobald dies geschehen ist, können Sie auch das Innere Ihres Hybridgrills reinigen. Der gesamte Grill inklusive Deckel wiegt in der „Simple“ Version 23kg und in der „Deluxe“ Version 35kg. Die Grillfläche bei beiden Varianten des Hybridgrills beträgt 57cm. Das bedeutet Platz für 22 Würstchen oder 10 Steaks. Selbstverständlich kombinierbar sind unsere Hybride mit einer großen Auswahl an Zubehör. In unserem Shop finden Sie alles, was Ihr Grillherz begehrt.

Entscheiden Sie sich noch heute für einen unserer begehrten Hybridgrills und Sie werden Ihren Grillhorizont mit diesem modernen Produkt erweitern. Entdecken Sie neue Möglichkeiten und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit herrlich leckerem Grillgut. Ab sofort können Sie selbst entscheiden ob Ihnen lieber nach Kohle oder lieber nach Gas ist. Mit nur wenigen Handgriffen bauen Sie den Hybridgrill auf die gewünschte Variante um und begeistern sich und Ihre Gäste. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und stehen Ihnen bei Fragen jederzeit gerne zur Verfügung.

Die Gasvariante vom Hybridgrill

Zwei Brennerschleifen, die Sie separat regeln können zeichnen diese Variante Ihres neuen Hybridgrills aus. Durch einen Piezozünder können Sie ganz einfach Ihr Grillvergnügen starten. Für Ihre Sicherheit ist dabei eine Flammensicherung integriert um so ungewollten Gasaustritt zu verhindern. Durch die Möglichkeit der separaten Regelung können sie problemlos sowohl direkt als auch indirekt grillen. Für das indirekte Grillen zünden Sie einfach die äußere Brennerschleife Ihres Hybridgrills und platzieren Ihr Grillgut in der Mitte des Grills. Eine Brennerleistung von 12kW sichert dabei die perfekte Zubereitung der von Ihnen auf den Grill gelegten Speisen. Durch den Grilldeckel und die praktische Temperaturregelung einer jeden Gasvariante können Sie die Temperatur auf 100 – 325°C regeln. Die Länge des Gasschlauchs beträgt 80cm. Der Gasschlauch ist zudem mit einer Schnellkupplung ausgestattet, sodass er ohne Werkzeug abnehmbar ist. Zusätzlich in der Lieferung enthalten ist ein Druckminderer (50mbar).

Die Vorteile der Holzkohlevariante

Grillfans schwören beim Grillen mit Holzkohle oft auf den besonderen Geschmack des Grillguts. Die Kohle verleiht dem Fleisch, Fisch und Gemüse das beliebte rauchige Aroma und das ist es, was für die meisten Griller ein gelungenes Grillgut ausmacht. Dabei können Holzkohle Kugelgrills  nicht nur mit Holzkohle, sondern auch mit Briketts genutzt werden. Diese sind im Einkauf deutlich günstiger als die Gasflasche, die man für einen Gasgrill benötigt. Die Temperatur der Holzkohle ist bei einem Holzkohle Kugelgrill mit der Luftzufuhr ganz einfach steuerbar. Zusätzlich dazu ist die Kohlewanne mit nur einem Griff entfernt, was eine leichte und schnelle Reinigung ermöglicht.

Edelstahl Kohleschaufel
27,50 €*
Edelstahl Anzündkamin
42,50 €*
Greek Fire Holzkohle
29,90 €*

Die Reinigung vom Hybridgrill

Nach einem gemütlichen Grillabend mit Ihren Liebsten haben Sie Probleme Ihren Hybridgrill richtig zu reinigen? Im folgenden Abschnitt erklären wir Ihnen, wie Sie den Kugelgrill ganz einfach reinigen können. Die großen Vorteile vom Hybridgrill sind die einzeln entnehmbaren Elemente, wie z.B. der Grillrost, der Edelstahl Kohleeinsatz, der Gasbrenner, die Fettauffangschale etc. Dadurch kommen Sie sehr gut an jede Stelle ran und können diese von Schmutz und Eingebranntem befreien. Für die perfekte Reinigung brauchen Sie lediglich einen Eimer mit Wasser, eine handelsübliche Edelstahlwolle, einen Stofflappen und einen Grillreiniger. Zuerst müssen Sie den Hybridgrill mit dem Grillreiniger einsprühen und 15 Minuten einwirken lassen. Im Anschluss können Sie mit der Edelstahlwolle die betroffenen Stellen abschrubben. Wichtig: Mit der Edelstahlwolle sollten Sie auf den Edelstahlflächen nur in Schliffrichtung putzen, ansonsten könnten unansehnliche Kratzer entstehen. Am Ende können Sie die Stellen mit dem Stofflappen trockenreiben.

Das indirekte Grillen mit dem Hybridgrill

Das indirekte Grillen ist für Grillgut geeignet, das länger als 20 Minuten gegrillt oder gegart werden muss. Auch dickere oder für die direkte Grillmethode zu empfindliche Fleischstücke bieten sich für das indirekte Grillen an. Spare Ribs, Hähnchen, Braten und Co. können somit bei indirekter Hitze schonend gegart werden. Bei der direkten Grillmethode würden diese oftmals verbrennen oder austrocknen. Doch wie funktioniert das indirekte Grillen auf einem Hybridgrill von Schickling?

Das indirekte Grillen mit der Gasversion

Bei dieser Methode wird nur der äußere Brenner gezündet. Der innere bleibt aus, um so das Grillgut wie Fleisch, Fisch usw. in der Mitte des Hybriden platzieren zu können. Bei einer mäßigen Temperatur von 120°- 180° Grad kann das Grillgut über einen längeren Zeitraum auf dem Kugelgrill garen. Um diese Temperatur zu erreichen, verwenden Sie einfach den Regler für die äußere Brennerschleife. Das Thermometer in Ihrem Grilldeckel zeigt dabei an, ob Sie den Regler richtig eingestellt haben. Das vom Grillgut heruntertropfende Fett tropft problemlos in die dafür vorgesehene Auffangwanne unterhalb Ihres Grills. Die Kerntemperatur vom Grillgut sollte auf jeden Fall mit einem zusätzlichen Grillthermometer regelmäßig kontrolliert werden. Bei dickeren Fleischstücken sollte eine Kerntemperatur von 55°-70° Grad erreicht werden.

Das indirekte Grillen mit der Holzkohleversion

Für Diese Methode schieben Sie entweder die Kohle in Ihrem Kohleeinsatz an die beiden Seiten, um in der Mitte das Fleisch, den Fisch usw. garen zu können, oder Sie verwenden unsere praktischen Kohlekörbe die Sie rechts und links in Ihren Grillrost integrieren können. Bei einer mäßigen Temperatur von 120°- 180° Grad kann das Grillgut über einen längeren Zeitraum auf dem Kugelgrill garen. Um diese Temperatur zu erreichen, benutzen Sie die sich im Deckel und an der Unterseite Ihres Grills befindlichen Luftregler. Dabei ist der Regler unter dem Grill für die Luftzufuhr ihrer Holzkohle. Das heruntertropfende Fett kann problemlos in die Kugel tropfen, ohne dass das Fett auf die heiße Holzkohle des Kugelgrills tropft. Es ist auch möglich eine Tropfschale passend zu platzieren. Um eine höhere Luftfeuchtigkeit im Garraum zu erreichen, kann die Schale auch mit Wasser befüllt werden. Grillprofis befüllen diese oftmals mit Bier um einen besseren Geschmack zu erreichen. Wichtig: Die Kerntemperatur vom Grillgut sollte auf jeden Fall mit einem zusätzlichen Grillthermometer regelmäßig kontrolliert werden. Bei dickeren Fleischstücken sollte eine Kerntemperatur von 55°-70° Grad erreicht werden.

Das Fazit zum Hybridgrill

Der Hybridgrill von Schickling ist der perfekte Begleiter für Sie. Egal ob Holzkohle oder Gas, die Entscheidung liegt ganz bei Ihnen. Die 2 in 1 Variante unseres Hybriden passt für jeden Haushalt. Verblüffen Sie Ihre Familie, Freunde und Bekannte mit neuen Grillideen, leckeren Gerichten und sorgen Sie dafür, dass der nächste Grillabend ein voller Erfolg wird. Mit dem Hybridgrill haben Sie für jeden Geschmack die passende Möglichkeit.