Adana Kebab vom Grill

Die Zutaten:
- 1.500 g Gehacktes vom Lamm
- 6 EL Koriander o. Petersilie, gehackt
- 1 große rote Zwiebel
- 3 Jalapeño, gehackt
- 4 EL Ingwer, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0,5 TL Muskatnuss, gemahlen o. gerieben
- Grobes Meersalz
Für die Salate:
- Mini-Wraps
- Eisbergsalat
- Frischer Rotkohl
- Rotweinessig
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 3 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 große rote Zwiebel
- Joghurt
- Cumin
- Knoblauch
- Petersilie
- Bunter Pfeffer
Lamm-Spieße
Vorbereitung

Gehacktes vom Lamm unmittelbar vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Zutaten vorbereiten

Alle o. a. Zutaten für das Hackfleisch vorbereiten.
Gehacktes kneten

Alle Zutaten gleichmäßig in das Gehackte kneten. Spieße bereitlegen.
Spieße formen

Eine große Hand voll Gehacktes um die Spieße kneten.
Grill vorbereiten

Gasgrill Premio XL II 10 Minuten auf maximale Hitze vorheizen. Spieße nicht auf Grillrost, sondern auf Erhöhung auflegen (z.B. mit Alufolie eingewickelte Ziegelsteine).
Flammen verhindern

Heruntertropfendes Fett vermeiden – mittlere Brenner ausschalten oder herunterstufen.
Wenden

Spieße in regelmäßigen Abständen wenden, um gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
Fertig grillen

Wenn das Gehackte von außen kross ist, sind die Spieße meist auch innen gar.
Salate
Salate vorbereiten

Eisbergsalat, Zwiebel, Tomaten und Gurke klein schneiden. Rotkohl in dünne Streifen schneiden, mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Joghurt-Dressing

Joghurt mit fein gehackter Petersilie und Knoblauch, Cumin, Salz und Pfeffer verrühren.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
