Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Apple Crumble mit Eis und Sahne

Apple Crumble

Die Zutaten:

  • 130 g Mehl
  • 60 g kernige Haferflocken
  • 80 g brauner Zucker (davon ca. 20 g für die Äpfel)
  • 120 g Butter (davon ca. 20 g zum Einfetten)
  • 4 mittelgroße süß-saure Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung des Apple Crumble

Form vorbereiten

Form vorbereiten

Flache Kuchen- oder Auflaufform bzw. geschlossene Grillschale verwenden.

Zutaten bereitstellen

Zutaten bereitstellen

Haferflocken, Mehl, Salz und 100 g Butter bereitstellen.

Klümpchen formen

Klümpchen formen

Zutaten zu kleinen Klümpchen vermengen, 60 g Zucker untermischen.

Äpfel schneiden

Äpfel schneiden

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 5 – 10 mm Scheiben schneiden.

Apfelscheiben verteilen

Apfelscheiben verteilen

Grillschale mit Butter einfetten, Apfelscheiben verteilen und mit Zitronensaft übergießen.

Zucker und Zimt

Zucker und Zimt

Zucker und Zimt über Apfelscheiben streuen.

Teig verteilen

Teig verteilen

Teig gleichmäßig über Apfelscheiben verteilen.

Grill vorheizen

Grill vorheizen

Grill, z.B. Hermann XL, auf 210°C vorheizen. Grillschale in indirekte Zone platzieren.

Crumble garen

Crumble garen

Bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten garen.

Nach 25 Minuten ist der Apple Crumble fertig. Warm genießen. Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Apple Crumble