Apple Crumble mit Eis und Sahne

Die Zutaten:
- 130 g Mehl
- 60 g kernige Haferflocken
- 80 g brauner Zucker (davon ca. 20 g für die Äpfel)
- 120 g Butter (davon ca. 20 g zum Einfetten)
- 4 mittelgroße süß-saure Äpfel
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Zimt
- Saft einer Zitrone
Zubereitung des Apple Crumble

Zutaten bereitstellen
Haferflocken, Mehl, Salz und 100 g Butter bereitstellen.

Klümpchen formen
Zutaten zu kleinen Klümpchen vermengen, 60 g Zucker untermischen.

Äpfel schneiden
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 5 – 10 mm Scheiben schneiden.

Apfelscheiben verteilen
Grillschale mit Butter einfetten, Apfelscheiben verteilen und mit Zitronensaft übergießen.

Zucker und Zimt
Zucker und Zimt über Apfelscheiben streuen.

Teig verteilen
Teig gleichmäßig über Apfelscheiben verteilen.

Grill vorheizen
Grill, z.B. Hermann XL, auf 210°C vorheizen. Grillschale in indirekte Zone platzieren.

Crumble garen
Bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten garen.
Nach 25 Minuten ist der Apple Crumble fertig. Warm genießen. Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
