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Argentinisches Roastbeef mit
einer Zwiebel-Bier Sauce

Zutaten für das argentinische Roastbeef mit Zwiebel-Bier Sauce vom Schickling Grill.

Roastbeef:

  • 270g Argentinisches Roastbeef
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • gutes Olivenöl
  • 1-2 EL Mehl

Zwiebel-Bier Sauce:

  • 0,33 L Dunkelbier
  • 0,2 L Rinderfond
  • 1-2 TL Speisestärke
  • Salzflocken
  • guter Pfeffer
  • Rohrzucker

Zwiebel-Bier Sauce:

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Schneide zuerst eine der beiden Zwiebeln in Ringe und die zweite in kleine Würfel.

Zwiebeln dünsten

Zwiebeln dünsten

Nun erhitzen wir einen Topf mit ein wenig Olivenöl auf dem "Burner" des PremioGas XL II (All in One) und dünsten die Zwiebelwürfel an.

Ablöschen

Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, löschen wir diese mit 
                    dem Dunkelbier ab und geben anschließend den Rinderfont hinzu

Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, löschen wir diese mit dem Dunkelbier ab und geben anschließend den Rinderfont hinzu.

Reduzieren

Wir reduzieren die Flüssigkeit auf ca. 1/3 des Volumens und 
                    würzen anschließend mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker.

Wir reduzieren die Flüssigkeit auf ca. 1/3 des Volumens und würzen anschließend mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker.

Sauce binden

Um die Sauce zu binden, 
                    verrühren wir kaltes Wasser mit der Stärke.

Um die Sauce zu binden, verrühren wir kaltes Wasser mit der Stärke.

Sauce gebunden

Nun sollte die Zwiebel-Bier Sauce eine schöne Bindung haben.

Nun sollte die Zwiebel-Bier Sauce eine schöne Bindung haben.

Zwiebelringe:

Bemehlen

Wir wenden die geschnittenen 
                    Zwiebelringe nun in Mehl.

Wir wenden die geschnittenen Zwiebelringe nun in Mehl.

Zwiebelringe braten

Wir braten die bemehlten Zwiebelringe in 
                    einer gut mit Olivenöl beträufelten Grillschale  
                    oder Plancha goldgelb an.

Wir braten die bemehlten Zwiebelringe in einer gut mit Olivenöl beträufelten Grillschale oder Plancha goldgelb an.

Roastbeef:

Salzen und angrillen

Das Roastbeef mit Salzflocken würzen und auf dem Infrarotbrenner scharf angrillen.
                    Anschließend lassen wir es im indirekten Bereich des Grills 
                    bei ca. 150 Grad nachziehen. 
                    Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 54 Grad (Medium-Rare).

Das Roastbeef mit Salzflocken würzen und auf dem Infrarotbrenner scharf angrillen. Anschließend lassen wir es im indirekten Bereich des Grills bei ca. 150 Grad nachziehen. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 54 Grad (Medium-Rare).

Guten Appetit!

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen! Gerne kannst du uns auf Facebook oder Instagram mit deiner Rezeptvariation überraschen! Danke.

Argentinisches Roastbeef mit einer Zwiebel-Bier Sauce