Armadillo Eggs an Chicorée-Salat

Die Zutaten:
Für die Armadillo Eggs:
- 1 kg Gehacktes vom Schwein u. Rind (halb-halb)
- Lieblings-BBQ-Rub
- Lieblings-BBQ-Sauce
- 12 Scheiben Bacon
- Ahornsirup
- 6 Jalapeños
- 70 g geriebener Cheddar
Für den Chicorée-Salat:
- ½ Chicorée
- 200 ml Sahne
- 1,5 – 2,5 EL Zucker
- Saft einer Zitrone
Jalapeños vorbereiten
Kerne entfernen

Mit einem schmalen Schälmesser die Kerne der Jalapeños entfernen.
Füllen

Die ausgehöhlten Jalapeños mit geriebenem Cheddar füllen.
Armadillo Eggs
Gehacktes würzen

Gehacktes großzügig mit Lieblings-Rub würzen und gleichmäßig durchkneten.
Formen

Gehacktes in 6 Teile à ca. 167 g teilen. Zu Fladen formen und gefüllte Jalapeños darin einpacken.
Verschließen

Hack-Bällchen gut umschließen, damit kein Käse herausläuft.
Mit Bacon umwickeln

Eier mit jeweils 2 Scheiben Bacon umwickeln.
Grillen
Vorbereitung

Gasgrill auf ca. 150°C indirekte Hitze einregeln. Armadillo Eggs auflegen.
Garen

Armadillo Eggs in die Mitte des Grills legen, sodass kein Brenner direkt darunter ist. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen.
Mit Ahornsirup bestreichen

Wenn Bacon Farbe annimmt, großzügig mit Ahornsirup einstreichen und bis Kerntemperatur von ca. 70°C weitergaren.
Mit BBQ-Sauce bestreichen

Armadillo Eggs mit BBQ-Sauce einpinseln und weitere 5 Minuten bei 180°C garen.
Chicorée-Salat
Salat zubereiten

Chicorée klein schneiden. Mit Sahne, Zucker und Zitronensaft anrühren.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
