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Rezept: Armadillo Eggs an Chicorée-Salat

Armadillo Eggs an Chicorée-Salat

Schwierigkeit: 7/10

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 60 Minuten

Portionen: für 6 Personen

ZUTATEN

1000 g Gehacktes vom Schwein & Rind

Lieblings-BBQ-Rub

Lieblings-BBQ-Sauce

12 Scheiben Bacon

Ahornsirup

6 Stück Jalapeños

70 g geriebener Cheddar

½ Kopf Chicorée

200 ml Sahne

1 ¾ EL Zucker

Saft einer Zitrone

Portionen: 6
Zutaten

Jalapeños vorbereiten

Kerne der Jalapeños entfernen

Kerne der Jalapeños entfernen

Mit einem schmalen Schälmesser die Kerne der Jalapeños entfernen.

Jalapenos füllen

Jalapenos füllen

Die ausgehöhlten Jalapenos mit geriebenem Cheddar füllen.

ZubereitungArmadillo Eggs

Hackfleisch würzen

Hackfleisch würzen

Gemischtes Hackfleisch großzügig mit Lieblings-BBQ Rub würzen und gleichmäßig durchkneten.

Hackfleisch formen

Hackfleisch formen

Hackfleisch in 6 Hackbällchen à ca. 167 g teilen. Zu Fladen formen und mit Käse gefüllte Jalapeños in die Mitte der Armadillo Eggs legen.

Armadillo Eggs verschließen

Armadillo Eggs verschließen

Die mit Käse gefüllten Jalapeños mit dem gemischtem Hackfleisch umhüllen und zu gleich großen Hackfleisch Eiern formen.

Jedes Hackfleisch Ei mit zwei Scheiben Bacon Umwickeln

Mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln

Einen Speckmantel aus 2 Scheiben Bacon um die Armadillo Eggs wickeln.

Armadillo Eggs grillen

Vorbereitung

Vorbereitung

Gasgrill auf ca. 150°C indirekte Hitze einregeln. Armadillo Eggs auflegen.

Armadillo Eggs im indirekten Bereich garen

Armadillo Eggs im indirekten Bereich garen

Armadillo Eggs in die Mitte des Grills legen, sodass kein Brenner direkt darunter ist. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen.Pfeffer würzen.

Armadillo Eggs mit Ahornsirup bestreichen

Armadillo Eggs mit Ahornsirup bestreichen

Wenn Bacon Farbe annimmt, großzügig mit Ahornsirup einstreichen und bis Kerntemperatur von ca. 70 °C weitergaren.

Mit BBQ-Soße bestreichen

Mit BBQ-Soße bestreichen

Armadillo Eggs mit BBQ-Soße einpinseln und weitere 5 Minuten bei 180 °C garen.

Zubereitung Chicorée Salat

Chicorée-Salat anrichten

Chicorée-Salat anrichten

Chicorée klein schneiden. Mit Sahne, Zucker und Zitronensaft anrühren.

Servieren

Das Endergebnis: Armadillo Eggs an Chicorée-Salat

Die Armadillo Eggs (Gürteltiereier) auf einem Chicorée-Bett anrichten, mit zwei oder drei Jalapenos garnieren. Fertig!

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Wusstest Du schon?

Armadillo Eggs – Klassiker oder Innovation?

Das Hackfleisch Ei lässt sich im Sinne moderner BBQ-Kultur zwar als Kultklassiker bezeichnen, da sie in vielen Grillszenen mittlerweile fest etabliert sind – im traditionellen Sinne eines über Generationen bewährten Klassikers zählen sie jedoch eher zur zeitgenössischen Grill-Innovation!

Bacon Bomb oder Armadillo Eggs?

Ein Bacon Bomb ist im Grunde ein flach ausgelegtes Netz aus Bacon­streifen, auf das gewürztes Hackfleisch (oft mit Krautsalat, Käse, Dip etc.) geschichtet, aufgerollt und dann im Ganzen gegart wird.

Armadillo Eggs hingegen sind einzeln geformte Hackfleischportionen, die um gefüllte Jalapeño-Hälften gelegt, mit Bacon umwickelt und so zu kleinen „Eiern“ werden, die man Stück für Stück isst.

Bacon Bomb: großes Bacon-Hack-Röllchen, das man in Scheiben schneidet.

Armadillo Eggs: einzelne, mit Bacon umhüllte Hack-„Eier“ rund um gefüllte Jalapeños.

Jalapeno – Scharf und typische Optik

Jalapeños gehören zu den bekanntesten Chilisorten und stammen ursprünglich aus Mexiko, wo sie seit Jahrhunderten als scharfes Grundgewürz in der heimischen Küche verwendet werden. Aber auch in Texas werden sie angebaut. Ihr Geschmack vereint eine angenehme Fruchtigkeit mit einer moderaten Schärfe, die zwischen 2.500 und 8.000 Scoville-Einheiten liegt. Optisch sind sie an ihrer glänzend-grünen bis leicht rötlichen Farbe und der typischen, leicht gebogenen Form leicht zu erkennen. Ob frisch, gegrillt, eingelegt oder als Füllung mit Frischkäse – Jalapeños sind dank ihrer Vielseitigkeit in vielen Gerichten ein echter Genuss für Chili-Liebhaber.