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Armadillo Eggs an Chicorée-Salat

Armadillo Eggs an Chicorée-Salat

Die Zutaten:

Für die Armadillo Eggs:

  • 1 kg Gehacktes vom Schwein u. Rind (halb-halb)
  • Lieblings-BBQ-Rub
  • Lieblings-BBQ-Sauce
  • 12 Scheiben Bacon
  • Ahornsirup
  • 6 Jalapeños
  • 70 g geriebener Cheddar

Für den Chicorée-Salat:

  • ½ Chicorée
  • 200 ml Sahne
  • 1,5 – 2,5 EL Zucker
  • Saft einer Zitrone

Jalapeños vorbereiten

Kerne entfernen

Kerne der Jalapeños entfernen

Mit einem schmalen Schälmesser die Kerne der Jalapeños entfernen.

Füllen

Jalapeños füllen

Die ausgehöhlten Jalapeños mit geriebenem Cheddar füllen.

Armadillo Eggs

Gehacktes würzen

Gehacktes würzen

Gehacktes großzügig mit Lieblings-Rub würzen und gleichmäßig durchkneten.

Formen

Gehacktes formen

Gehacktes in 6 Teile à ca. 167 g teilen. Zu Fladen formen und gefüllte Jalapeños darin einpacken.

Verschließen

Armadillo Eggs verschließen

Hack-Bällchen gut umschließen, damit kein Käse herausläuft.

Mit Bacon umwickeln

Mit Bacon umwickeln

Eier mit jeweils 2 Scheiben Bacon umwickeln.

Grillen

Vorbereitung

Gasgrill vorbereiten

Gasgrill auf ca. 150°C indirekte Hitze einregeln. Armadillo Eggs auflegen.

Garen

Grillen

Armadillo Eggs in die Mitte des Grills legen, sodass kein Brenner direkt darunter ist. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen.

Mit Ahornsirup bestreichen

Mit Ahornsirup bestreichen

Wenn Bacon Farbe annimmt, großzügig mit Ahornsirup einstreichen und bis Kerntemperatur von ca. 70°C weitergaren.

Mit BBQ-Sauce bestreichen

Mit BBQ-Sauce bestreichen

Armadillo Eggs mit BBQ-Sauce einpinseln und weitere 5 Minuten bei 180°C garen.

Chicorée-Salat

Salat zubereiten

Chicorée-Salat anrichten

Chicorée klein schneiden. Mit Sahne, Zucker und Zitronensaft anrühren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Armadillo Eggs an Chicorée-Salat