Asia Speed Ribs

Zutaten:
- 2 x 500 g Spare Ribs
- 1 Chili
- 1 – 2 Frühlingszwiebeln
- Wasabisesam
Für die Asia Marinade:
- 1 – 2 EL Sesamöl
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Saft einer halben Limette
- 1 – 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 5 EL Hoisin-Sauce
- 8 EL Sojasauce
- 5 EL Honig
Vorbereitung des Grills
Grill vorbereiten

Die Grillroste sowie den Warmhalterost des Grills, in unserem Fall der Schickling-Grill Premio XL II, entnehmen, den Holzkohle-Backburner sowie den Rotisserie-Motor anschrauben und anschließend den Drehspieß einhängen.
Backburner vorbereiten

Den Backburner mit einem prall gefüllten Edelstahl-Anzündkamin befüllen. Als Zündstoff verwenden wir die Briketts von Greek Fire.
Briketts verteilen

Die durchgeglühten Briketts gleichmäßig im Holzkohle-Backburner verteilen.
Hitzestrahlung

Die direkte Hitzestrahlung der Briketts aus dem Holzkohle-Backburner ist perfekt für Speed Ribs!
Zubereitung der Ribs
Ingwer und Knoblauch hacken

Ingwer und Knoblauchzehen klein hacken sowie die Limette halbieren.
Zutaten bereitstellen

Alle Zutaten für die Asia Marinade bereitstellen. Dies erleichtert das Mischen und spart Zeit.
Marinade mischen

Alle Zutaten für die Asia Marinade in einer ausreichend großen Schüssel gleichmäßig verrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
Spare Ribs vorbereiten

Die Silberhaut der Spare Ribs entfernen, mehrmals großzügig mit der Asia Marinade bestreichen und anschließend idealerweise für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.
Ribs auf den Drehspieß

Die marinierten Spare Ribs auf den Drehspieß aufstecken und anschließend ein weiteres Mal mit der Asia Marinade bestreichen.
Ribs grillen

Den Drehspieß einhängen und bei geschlossenem Deckel garen, um eine gleichmäßige Hitzeverteilung zu gewährleisten.
Mit Marinade bestreichen

Hin und wieder alle paar Minuten mit der überschüssigen Marinade aus der Schüssel bestreichen, um die Ribs saftig und aromatisch zu halten.
Farbe der Ribs

Nach nicht einmal 15 Minuten haben die Spare Ribs bereits Farbe angenommen und sind auf dem Weg, perfekt gegart zu werden.
Ribs abdecken

Damit die Spare Ribs nicht zu dunkel werden, sollten diese nun mit Alufolie bedeckt und weitere ca. 30 – 45 Minuten gegart werden.
Die Asia Speed Ribs mit Wasabisesam bestreuen und anschließend mit Frühlingszwiebel- und Chili-Röllchen dekorieren. Wir wünschen dir viel Freude beim Nachgrillen! Teile deine Variation auf Facebook oder Instagram!
Guten Appetit!
