Australian Flank Steak mitFeigen-Chutney

Flank Steak:
- 1 Australian Flank Steak
- Murray River Salt Flakes
Feigen Chutney:
- 1 rustikales Baguette
- 3 – 4 frische Feigen
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL Balsamico
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL frischer gezupfter Thymian
- feines Meersalz
- guter Pfeffer
Feigen-Chutney:
Zwiebeln schneiden

Die kleine rote Zwiebel würfeln. Entferne bei den Feigen Stiel und Boden und schneide die Feigen in kleine Stücke.
Zwiebeln dünsten

Wir dünsten die roten Zwiebeln in unserer kleinen Grillschale an.
Ablöschen

Das rustikale Baguette kann bereits auf dem Warmhalterost aufgebacken werden.
Einkochen

Die Zwiebeln mit Rohrzucker bestreuen und karamellisieren. Danach die kleingeschnittenen Feigen hinzugeben und mit Aceto Balsamico ablöschen, Thymian beimengen und zehn Minuten einkochen lassen.
Flank Steak:
Fleisch würzen

Das Steak großzügig mit groben Salzflocken würzen und dann scharf angrillen. Mit unserem massiven Gussrost gelingt ein besonders gutes Branding
Rautenmuster

Um ein rautenförmiges Branding zu erhalten, grillen Sie das Fleisch jeweils ca. 100 Sekunden auf der 10 Uhr, sowie auf der 2 Uhr Stellung von beiden Seiten.
Nach dem Branding das Fleisch im indirekten Bereich gar ziehen. Wir wünschen Dir ganz viel Freude beim Nachgrillen. Erzähl uns gerne auf Instagram oder Facebook von deiner Rezeptvariation.
Guten Appetit!
