Australian Wagyu Roastbeef an Asia Grünkohl
Die Zutaten:
- 250 g Wagyu „Kobe Style“ – Roastbeef
- Rapsöl
- 300 g Grünkohl
- 1 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Limette
- 1 – 2 kleine Zwiebeln
- 1 – 2 EL Sojasauce
- 1 daumengroßes Stück Ingwer (optional)
- Guter Pfeffer
- Feines Meersalz
Zubereitung des Asia Grünkohls
Gemüse vorbereiten
Chili entkernen, zusammen mit Zwiebel, Knoblauchzehe klein schneiden. Limette halbieren.
Wok-Auflage einsetzen
Wok-Auflage für den Schickling-Grill PremioGas XL II einsetzen, Grill auf maximale Temperatur aufheizen.
Zutaten bereithalten
Rapsöl, Grünkohl, Sojasauce, Salz und Pfeffer bereithalten.
Gemüse dünsten
Wok mit Rapsöl benetzen, Knoblauch, Zwiebeln, Chili und optional Ingwer dünsten.
Grünkohl hinzufügen
Gemüse Farbe annehmen lassen, Grünkohl dazugeben.
Grünkohl braten
Bei ständigem Rühren ca. 5 Minuten lang braten, mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung des Australian Wagyu Roastbeefs
Steak angrillen
Seitenbrenner (Infrarotbrenner) einschalten und vorheizen. Steak beidseitig mit Murray River Salt Flakes bestreuen, von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute grillen.
Steak nachgaren
Steak ggf. für einige Minuten in den indirekten Bereich des auf ca. 150°C vorgeheizten Grills legen, bis Kerntemperatur von ca. 52°C erreicht ist. Kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!