Australian Wagyu Roastbeef an Asia Grünkohl

Die Zutaten:
- 250 g Wagyu „Kobe Style“ – Roastbeef
- Rapsöl
- 300 g Grünkohl
- 1 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Limette
- 1 – 2 kleine Zwiebeln
- 1 – 2 EL Sojasauce
- 1 daumengroßes Stück Ingwer (optional)
- Guter Pfeffer
- Feines Meersalz
Zubereitung des Asia Grünkohls
Gemüse vorbereiten

Chili entkernen, zusammen mit Zwiebel, Knoblauchzehe klein schneiden. Limette halbieren.
Wok-Auflage einsetzen

Wok-Auflage für den Schickling-Grill PremioGas XL II einsetzen, Grill auf maximale Temperatur aufheizen.
Zutaten bereithalten

Rapsöl, Grünkohl, Sojasauce, Salz und Pfeffer bereithalten.
Gemüse dünsten

Wok mit Rapsöl benetzen, Knoblauch, Zwiebeln, Chili und optional Ingwer dünsten.
Grünkohl hinzufügen

Gemüse Farbe annehmen lassen, Grünkohl dazugeben.
Grünkohl braten

Bei ständigem Rühren ca. 5 Minuten lang braten, mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung des Australian Wagyu Roastbeefs
Steak angrillen

Seitenbrenner (Infrarotbrenner) einschalten und vorheizen. Steak beidseitig mit Murray River Salt Flakes bestreuen, von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute grillen.
Steak nachgaren

Steak ggf. für einige Minuten in den indirekten Bereich des auf ca. 150°C vorgeheizten Grills legen, bis Kerntemperatur von ca. 52°C erreicht ist. Kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
