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Baba Ghanoush und Pfannenbrot an Irish Tomahawk Steak

Baba Ghanoush und Pfannenbrot an Irish Tomahawk Steak

Die Zutaten

Für das Irish Tomahawk Steak:

  • 1 Irish Tomahawk Steak

Für das Baba Ghanoush:

  • 5 kleine Auberginen
  • 5 kleine Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 2 – 3 EL Granatapfel-Sirup
  • 1 – 2 EL Granatapfel-Kerne (zur Dekoration)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 – 3 EL gutes Olivenöl
  • Schwarzer Sesam
  • Feines Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Pfannenbrot:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 160 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml flüssige Butter
  • 1 EL gutes Olivenöl

Zubereitung des Pfannenbrots

Teig vorbereiten

Teig vorbereiten

Alle Zutaten für das Pfannenbrot zu einem glatten Teig verkneten.

Butter schmelzen

Butter schmelzen

Butter in feuerfestem Gefäß neben heißem Edelstahl Anzündkamin schmelzen.

Fladen formen

Fladen formen

Teig zu ca. 50 g schweren Fladen ausrollen, mit schwarzem Sesam bestreuen.

Pfanne vorheizen

Pfanne vorheizen

Gusseiserne Pfanne über direkter Hitze der Briketts vorheizen.

Pfannenbrot backen

Pfannenbrot backen

Pfannenbrote in mit Olivenöl benetzter Pfanne bei mittlerer Hitze backen.

Pfannenbrot lagern

Pfannenbrot lagern

Fertige Pfannenbrote unter frischem Küchentuch lagern.

Zubereitung des Baba Ghanoush

Gemüse grillen

Gemüse grillen

Auberginen, Tomaten und Paprika über direkter Hitze der Briketts weich grillen. Schalen dürfen dunkel werden.

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Gemüse erkalten lassen, Zutaten für Baba Ghanoush bereitstellen.

Fruchtfleisch quetschen

Fruchtfleisch quetschen

Fruchtfleisch aus Schalen quetschen, mit scharfem Messer grob klein schneiden.

Vermengen

Vermengen

Mit anderen Zutaten vermengen, abschmecken, im Kühlschrank lagern.

Zubereitung des Tomahawk Steaks

Steak vorbereiten

Steak vorbereiten

Tomahawk Steak 2 Stunden vor Zubereitung aus Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen. Mit Salzflocken bestreuen, beidseitig über hoher Hitze grillen.

Kruste bilden

Kruste bilden

Bei hoher Hitze durchgehende Kruste bilden lassen.

Nachgaren

Nachgaren

Steak auf Warmhalterost bei 150°C nachgaren lassen. Einige Briketts ggf. entfernen. Mit Meater Plus Temperatur überwachen. Bis zu einer Kerntemperatur von 52 - 53°C grillen.

Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Baba Ghanoush und Pfannenbrot an Irish Tomahawk Steak