Bacon Wrapped Corn mit Cheese Füllung und US Tomahawk Steak

Die Zutaten:
Für die Bacon Wrapped Corn mit Cheese Füllung:
- 3 vorgekochte Maiskolben
- 21 – 24 Baconstreifen
- 3 große Scheiben Gouda
- Lieblings-Rub (z. B. Ankerkraut Porkalypse)
- Ahornsirup
Zum richtig Satt werden:
- 1,5 kg US Tomahawk Steak (von Kreutzers)
- Murray River Salt Flakes (von Sydney & Frances)
Zubereitung der Bacon Wrapped Corn mit Cheese Füllung
Maiskolben vorbereiten

Vorgekochten Maiskolben jeweils mit einer großen Scheibe Gouda umwickeln.
Bacon befestigen

Anfang und Ende der Käsescheibe mit einem Baconstreifen abdecken, durch Umlegen an den Enden des Maiskolbens fixieren.
Maiskolben einwickeln

Maiskolben inkl. Gouda und der Baconscheibe auf ein Bett aus sechs Baconstreifen legen und einwickeln. Baconstreifen sollten sich leicht überlappen.
Maiskolben grillen

Grill auf ca. 150°C vorheizen, in Bacon gewickelte Maiskolben rundherum großzügig mit Lieblings-Rub bestreuen, in den indirekten Bereich des Grills legen.
Zubereitung des US Tomahawk Steak auf dem Seitenbrenner
Seitenbrenner vorbereiten

Edelstahl Gasgrill PG II XL (Burner) vorheizen. Keramik Seitenbrenner voll vorheizen.
Steak angrillen

1,5 kg US Tomahawk Steak für jeweils ca. 60 – 90 Sekunden scharf angrillen.
Steak wenden

Steak wenden, mit zweiter Seite gleichermaßen verfahren.
Steak nachgaren

Steak in den indirekten Bereich des Grills legen, bis Kerntemperatur von ca. 52°C erreicht ist.
Maiskolben karamellisieren

Kurz bevor das Steak fertig gegart ist und die Bacon-Hüllen der Maiskolben kross sind, letztere mit Ahornsirup bestreichen, karamellisieren lassen.
Viel Freude beim Nachgrillen dieses unglaublich leckeren Rezepts und einen
Guten Appetit!
