Bacon Wrapped Kachelfleisch mit
Tomaten-Kräuter-Risotto
Kachelfleisch:
- 1 kg Kachelfleisch vom Schwein
- ca. 24 Streifen Bacon
- ca. 24 ganze Blätter Salbei
- eingelegte getrocknete Tomaten
- Lieblings-Rub
- Lieblings-BBQ-Sauce
Risotto:
- 1 Schalotte oder kleine milde Zwiebel
- 1 klein gehackte Knoblauchzehe
- gutes Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 300 g Risotto
- 1 l Gemüsebrühe
- 80 g Butter
- Meersalz
- frischer Pfeffer
- Parmesan
- frische Petersilie
- 150 – 200 g Cocktailtomaten
Risotto:
Schneiden
Mit einem scharfen Messer schneiden wir die Schalotte in kleine Würfel und hacken den Knoblauch hfhffein.
Anschwitzen
In einem mit Olivenöl benetztem Topf schwitzen wir den Knoblauch und die Zwiebeln auf unserem Burner an.
Reis dazu
Anschließend löschen wir beides mit Weißwein ab und lassen diesen kurz aufkochen und geben dann den Risottoreis hinzu.
Parmesan
Gebe nach und nach Gemüsebrühe hinzu, bis der Reis keine Flüssigkeit mehr aufnimmt. Gare das Risotto bei schwacher Hitze 20 Minuten. Hacke währenddessen Petersilie und reibe Parmesan.
Petersilie
Nun geben wir die Petersilie, den Parmesan und die Butter zum Risotto und würzen dieses mit Meersalz und Pfeffer.
Tomaten dazu
Zum Schluss heben wir vorsichtig die geviertelten Tomaten unter.
Kachelfleisch:
Bereitstellen
Wir stellen nun die oben genannten Zutaten für das Kachelfleisch bereit.
Schneiden
Wir schneiden die einzelnen Stücke des Kachelfleisches in 3 gleich große Stücke.
Wrappen
Ein einzelnes Stück legen wir nun auf einen Streifen Bacon und geben etwas von unserem BBQ-Rub auf das Stück Kachelfleisch.
Wrappen
Auf das gewürzte Stück Kachelfleisch geben wir ein Blatt Salbei und eine getrocknete Tomate.
Schneiden
Die Kachelfleischröllchen wickeln.
Garen
Wir legen unsere Kachelfleischröllchen in den indirekten Bereich unseres Grills und haben hierbei nur die beiden äußeren Brenner in Betrieb.
BBQ-Sauce auftragen
Kurz bevor der Bacon knusprig ist, die kleinen Röllchen mit der BBQ-Sauce bestreichen.
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen! Gerne kannst du uns auf Facebook oder Instagram mit deiner Rezeptvariation überraschen! Vielen Dank und
Guten Appetit!