Bacon Wrapped Kachelfleisch mit
Tomaten-Kräuter-Risotto

Kachelfleisch:
- 1 kg Kachelfleisch vom Schwein
- ca. 24 Streifen Bacon
- ca. 24 ganze Blätter Salbei
- eingelegte getrocknete Tomaten
- Lieblings-Rub
- Lieblings-BBQ-Sauce
Risotto:
- 1 Schalotte oder kleine milde Zwiebel
- 1 klein gehackte Knoblauchzehe
- gutes Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 300 g Risotto
- 1 l Gemüsebrühe
- 80 g Butter
- Meersalz
- frischer Pfeffer
- Parmesan
- frische Petersilie
- 150 – 200 g Cocktailtomaten
Risotto:
Schneiden

Mit einem scharfen Messer schneiden wir die Schalotte in kleine Würfel und hacken den Knoblauch hfhffein.
Anschwitzen

In einem mit Olivenöl benetztem Topf schwitzen wir den Knoblauch und die Zwiebeln auf unserem Burner an.
Reis dazu

Anschließend löschen wir beides mit Weißwein ab und lassen diesen kurz aufkochen und geben dann den Risottoreis hinzu.
Parmesan

Gebe nach und nach Gemüsebrühe hinzu, bis der Reis keine Flüssigkeit mehr aufnimmt. Gare das Risotto bei schwacher Hitze 20 Minuten. Hacke währenddessen Petersilie und reibe Parmesan.
Petersilie

Nun geben wir die Petersilie, den Parmesan und die Butter zum Risotto und würzen dieses mit Meersalz und Pfeffer.
Tomaten dazu

Zum Schluss heben wir vorsichtig die geviertelten Tomaten unter.
Kachelfleisch:
Bereitstellen

Wir stellen nun die oben genannten Zutaten für das Kachelfleisch bereit.
Schneiden

Wir schneiden die einzelnen Stücke des Kachelfleisches in 3 gleich große Stücke.
Wrappen

Ein einzelnes Stück legen wir nun auf einen Streifen Bacon und geben etwas von unserem BBQ-Rub auf das Stück Kachelfleisch.
Wrappen

Auf das gewürzte Stück Kachelfleisch geben wir ein Blatt Salbei und eine getrocknete Tomate.
Schneiden

Die Kachelfleischröllchen wickeln.
Garen

Wir legen unsere Kachelfleischröllchen in den indirekten Bereich unseres Grills und haben hierbei nur die beiden äußeren Brenner in Betrieb.
BBQ-Sauce auftragen

Kurz bevor der Bacon knusprig ist, die kleinen Röllchen mit der BBQ-Sauce bestreichen.
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen! Gerne kannst du uns auf Facebook oder Instagram mit deiner Rezeptvariation überraschen! Vielen Dank und
Guten Appetit!
