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Bacon Wrapped Scallops an Salat mit Kartoffel-Senf-Dressing

Bacon Wrapped Scallops an Salat mit Kartoffel-Senf-Dressing

Die Zutaten

  • 500 g Scallops
  • 14 Streifen Bacon
  • Frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Gutes Olivenöl
  • 180 ml heller Balsamico
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Rohrzucker
  • Guter Pfeffer
  • Feines Meersalz
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Radicchio
  • 150 g Kopfsalat
  • 50 g guter Käse

Zubereitung des Salats mit Kartoffel-Senf-Dressing

Kartoffeln kochen

Kartoffeln kochen

Kartoffeln auf dem Seitenbrenner kochen, abschrecken und pellen.

Kartoffeln pressen

Kartoffeln pressen

Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Senf, Olivenöl und Balsamico bereitstellen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Dressing mischen

Dressing mischen

Alle Zutaten in Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vinaigrette

Vinaigrette

Für Vinaigrette 2-3 EL Balsamico mit gleicher Menge Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Servieren

Salat servieren

Vinaigrette und Kartoffel-Senf-Dressing kurz vor dem Servieren zum Salat geben.

Zubereitung der Bacon Wrapped Scallops

Scallops vorbereiten

Scallops vorbereiten

Scallops mit einem Streifen Bacon umwickeln und mit Holzstab fixieren.

Scallops grillen

Scallops grillen

Scallops bei ca. 230°C auf Warmhalterost legen und Fett auslassen.

Hitze reduzieren

Hitze reduzieren

Hitze des Grills ausdrehen, Scallops auf Gussrost legen.

Thymian und Olivenöl

Thymian und Olivenöl

Thymian hacken, Olivenöl bereitstellen.

Wenden und beträufeln

Scallops wenden und beträufeln

Scallops wenden, mit Olivenöl beträufeln, Thymian darüber streuen.

Optional: Knoblauch

Knoblauch

Optional: Scallops mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen.

Kurz vor dem Servieren grobe Käsestücke über das Gericht geben. Vielen Dank und wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen!

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Bacon Wrapped Scallops an Salat mit Kartoffel-Senf-Dressing