Bacon Wrapped Scallops an Salat mit Kartoffel-Senf-Dressing
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            Die Zutaten
- 500 g Scallops
- 14 Streifen Bacon
- Frischer Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Gutes Olivenöl
- 180 ml heller Balsamico
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Rohrzucker
- Guter Pfeffer
- Feines Meersalz
- 150 g Feldsalat
- 1 Radicchio
- 150 g Kopfsalat
- 50 g guter Käse
Zubereitung des Salats mit Kartoffel-Senf-Dressing
Kartoffeln kochen
 
                    Kartoffeln auf dem Seitenbrenner kochen, abschrecken und pellen.
Kartoffeln pressen
 
                    Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
Zutaten vorbereiten
 
                    Senf, Olivenöl und Balsamico bereitstellen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Dressing mischen
 
                    Alle Zutaten in Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vinaigrette
 
                    Für Vinaigrette 2-3 EL Balsamico mit gleicher Menge Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Servieren
 
                    Vinaigrette und Kartoffel-Senf-Dressing kurz vor dem Servieren zum Salat geben.
Zubereitung der Bacon Wrapped Scallops
Scallops vorbereiten
 
                    Scallops mit einem Streifen Bacon umwickeln und mit Holzstab fixieren.
Scallops grillen
 
                    Scallops bei ca. 230°C auf Warmhalterost legen und Fett auslassen.
Hitze reduzieren
 
                    Hitze des Grills ausdrehen, Scallops auf Gussrost legen.
Thymian und Olivenöl
 
                    Thymian hacken, Olivenöl bereitstellen.
Wenden und beträufeln
 
                    Scallops wenden, mit Olivenöl beträufeln, Thymian darüber streuen.
Optional: Knoblauch
 
                    Optional: Scallops mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen.
Kurz vor dem Servieren grobe Käsestücke über das Gericht geben. Vielen Dank und wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen!
Guten Appetit!
