BBQ Donuts vom Grill

Zutaten:
- 1 kg Gehacktes (Halb Schwein / Halb Rind)
- 24 Streifen Bacon
- Lieblings-BBQ-Rub
- Lieblings-BBQ-Sauce
- 120 g Käse
Zubereitung der BBQ Donuts
Würzen

Als ersten mischen wir unser Gehacktes großzügig mit dem BBQ-Rub.
Formen

Das gewürzte Hack teilen wir nun in vier Teile. Nun formen wir zuerst einen Ballen, welchen wir platt drücken. Anschließend drücken wir ein Loch in die Mitte und formen so die Donuts.
Umwickeln

Die geformten Donuts umwickeln wir nun mit den Baconstreifen.
Auf die Holzplanke setzen

Die Hack Donuts setzen wir nun auf eine Holzplanke.
Grill vorbereiten

Während wir die Donuts vorbereiten, heizen wir schon mal den PremioGas XL II (All in One) auf ca. 150 Grad auf.
Indirekte Zone

Wir richten in der Mitte des Grills eine indirekte Zone ein und legen dort die Holzplanken auf. Bei geschlossenem Deckel lassen wir die Donuts bis zu einer Kerntemperatur von 67 Grad im Grill.
Kerntemperatur prüfen

Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, sollte sich der Bacon schon leicht gebräunt haben.
BBQ-Sauce auftragen

Nun bestreichen wir die Donuts mit unserer BBQ Sauce und schließen den Deckel für 5 Minuten. Anschließend wiederholen wir den Vorgang nochmals.
Käse reiben

Während der Wartezeit reiben wir den Käse.
Käse schmelzen

Den Käse kreisförmig auf den Donuts verteilen und mit geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
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Guten Appetit!
