Beeren-Pizza

Die Zutaten:
Für ca. 4 Teiglinge
- 243 g Mehl „Typ 00“
- 29 g Hartweizengrieß
- 1 Prise Zucker
- 143 ml lauwarmes Wasser
- 11 g Hefe
- 9 ml Olivenöl
Für den Belag:
- Mascarpone
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Erdbeeren (optional)
- Minze
- Erdbeermarmelade
- Weiße Schokolade, geraspelt
- Gehackte Mandeln
Zubereitung des Pizzateigs
Teig zubereiten

Mehl, Hartweizengrieß und Zucker vermischen. Hefe im Wasser auflösen, mit trockenen Zutaten vermengen. Olivenöl hinzugeben und 8-10 Minuten kneten. Teig mindestens 5 Stunden gehen lassen.
Teig teilen

Teig in vier Teile teilen und restliche Zutaten bereitstellen. Teig dünn ausrollen, Schaufel mit Hartweizengrieß bestreuen.
Zubereitung der Beerenpizza
Mit Mascarpone bestreichen

Teig mit Mascarpone bestreichen, Beeren darauf verteilen.
Pizza backen

Pizzastein in Grill legen, auf 350°C vorheizen. Pizza backen.
Pizza entnehmen

Sobald Teig aufgegangen und Farbe hat, Pizza entnehmen.
Fertigstellen

Mit geraspelter weißer Schokolade und gehackten Mandeln bestreuen, weitere Beeren und Erdbeermarmelade hinzufügen.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
