Beeren-Pizza
Die Zutaten:
Für ca. 4 Teiglinge
- 243 g Mehl „Typ 00“
- 29 g Hartweizengrieß
- 1 Prise Zucker
- 143 ml lauwarmes Wasser
- 11 g Hefe
- 9 ml Olivenöl
Für den Belag:
- Mascarpone
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Erdbeeren (optional)
- Minze
- Erdbeermarmelade
- Weiße Schokolade, geraspelt
- Gehackte Mandeln
Zubereitung des Pizzateigs
Teig zubereiten
Mehl, Hartweizengrieß und Zucker vermischen. Hefe im Wasser auflösen, mit trockenen Zutaten vermengen. Olivenöl hinzugeben und 8-10 Minuten kneten. Teig mindestens 5 Stunden gehen lassen.
Teig teilen
Teig in vier Teile teilen und restliche Zutaten bereitstellen. Teig dünn ausrollen, Schaufel mit Hartweizengrieß bestreuen.
Zubereitung der Beerenpizza
Mit Mascarpone bestreichen
Teig mit Mascarpone bestreichen, Beeren darauf verteilen.
Pizza backen
Pizzastein in Grill legen, auf 350°C vorheizen. Pizza backen.
Pizza entnehmen
Sobald Teig aufgegangen und Farbe hat, Pizza entnehmen.
Fertigstellen
Mit geraspelter weißer Schokolade und gehackten Mandeln bestreuen, weitere Beeren und Erdbeermarmelade hinzufügen.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!