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Bierbrot mit Spargelpesto an australischem Roastbeef

Bierbrot mit Spargelpesto an australischem Roastbeef

Die Zutaten:

Für das Roastbeef:

  • 350 g Australisches Roastbeef
  • Gutes grobes Meersalz

Für das Spargelpesto:

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Basilikum (o. Thai-Basilikum)
  • 40 g Hartkäse
  • 5 EL Pinienkerne
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 120 – 150 ml gutes Olivenöl
  • Feines Meersalz
  • Guter Pfeffer

Für das Bierbrot:

  • 0,33 l helles Bier
  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 250 g Roggenmehl (Typ 1150)
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 3 EL Honig
  • 1,5 EL Meersalz
  • 155 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung des Bierbrotes

Bier erwärmen

Bier erwärmen

Bier in eine Schale geben und lauwarm erwärmen.

Honig und Hefe auflösen

Honig und Hefe auflösen

Honig und Hefe in der Schale mit dem Bier auflösen.

Teig herstellen

Teig herstellen

Beide Mehlsorten mit dem Salz vermischen, zusammen mit lauwarmem Wasser und Hefemischung in eine Küchenmaschine geben, zu einem glatten Teig rühren.

Teig gehen lassen

Teig gehen lassen

Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen, dann nochmals kneten, Laib formen, leicht mit Mehl bestäuben, Rand kreisförmig ca. 5 mm tief einschneiden. Laib nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Brot backen

Brot backen

Premio XL II zusammen mit dem Pizzastein auf 210°C aufheizen. Äußere Gasregler aufdrehen, Laib auf Pizzastein legen, ca. 30 Minuten backen.

Zubereitung des Spargelpestos

Spargel vorbereiten

Spargel vorbereiten

Holzige Enden des Spargels abschneiden.

Spargel blanchieren

Spargel blanchieren

Spargel in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit Wasser auf dem Burner ca. 5-8 Minuten blanchieren.

Spargel abschrecken

Spargel abschrecken

Spargel abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.

Pinienkerne anrösten

Pinienkerne anrösten

Pinienkerne in einer Gusseisernen Pfanne auf dem Burner anrösten.

Zutaten bereitstellen

Zutaten bereitstellen

Zutaten für das Spargelpesto bereitstellen.

Pesto zubereiten

Pesto zubereiten

Zutaten pürieren, nach und nach Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung des australischen Roastbeefs

Roastbeef würzen

Roastbeef würzen

Roastbeef mit Salz würzen, auf dem Burner scharf angrillen.

Roastbeef nachgaren

Roastbeef nachgaren

Nachdem das Steak genug Farbe hat, legen wir es bei ca. 150°C in den Innenraum des Grills, bis Kerntemperatur von 52°C erreicht ist.

Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Bierbrot mit Spargelpesto an australischem Roastbeef