Black Angus Weihnachtsburger mit Lebkuchensauce

Die Zutaten:
- 4x Black Angus Burger
- 4x weiche Burger Buns
- 2x Karotten
- 1x Camembert
Für den Kräuterdip:
- 250 ml Miracel Whip
- 1/2 Päckchen Iglo 8 Kräuter
- 200 g Schmand
- 2 – 4 fein gehackte Knoblauchzehen
Für den Rotkohl:
- 1/2 Rotkohl
- 0,5 TL Meersalz
- 0,25 TL guter Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 – 5 EL Rotweinessig
Für die Lebkuchensauce:
- Olivenöl
- 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
- Rinder-Fond
- Guter Rotwein
- 2 – 3 Lebkuchen
- 1 EL Rosinen (optional)
Zubereitung des Kräuterdips
Kräuterdip mischen

Schmand, Miracle Whip, Knoblauch und "8 Kräuter-Mischung" vermengen. Kalt stellen.
Zubereitung des Rotkohls
Rotkohl schneiden

Rotkohl in feine Streifen und kleine Stücke schneiden.
Rotkohl würzen

Rotkohl mit Meersalz, Pfeffer, Zucker und Rotweinessig vermengen.
Zubereitung der Karottenstreifen
Karotten schälen

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Karotten grillen

Karotten grillen bis sie weich werden.
Zubereitung der Lebkuchensauce
Zwiebeln dünsten

Zwiebeln mit Olivenöl andünsten. Mit Rotwein und Rinder-Fond ablöschen.
Lebkuchen hinzufügen

Lebkuchen zerkleinern und zu Zwiebeln geben. Mit Rotwein verdünnen wenn nötig.
Grillen der Black Angus Patties
Grill vorheizen

Gasgrill, z.B. PremioGas XL II, auf maximale direkte Hitze vorheizen. Patties auflegen.
Patties wenden

Wenn Flüssigkeit austritt, Patties wenden.
Bau des Weihnachtsburgers
Burger zusammenbauen
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Schichten: Bun-Boden, Kräuterdip, Rotkohl, Patty, Lebkuchensauce, Camembert, Karottenstreifen, Bun-Deckel.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
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