Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Black Angus Weihnachtsburger mit Lebkuchensauce

Black Angus Weihnachtsburger

Die Zutaten:

  • 4x Black Angus Burger
  • 4x weiche Burger Buns
  • 2x Karotten
  • 1x Camembert

Für den Kräuterdip:

  • 250 ml Miracel Whip
  • 1/2 Päckchen Iglo 8 Kräuter
  • 200 g Schmand
  • 2 – 4 fein gehackte Knoblauchzehen

Für den Rotkohl:

  • 1/2 Rotkohl
  • 0,5 TL Meersalz
  • 0,25 TL guter Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 – 5 EL Rotweinessig

Für die Lebkuchensauce:

  • Olivenöl
  • 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
  • Rinder-Fond
  • Guter Rotwein
  • 2 – 3 Lebkuchen
  • 1 EL Rosinen (optional)

Zubereitung des Kräuterdips

Kräuterdip mischen

Kräuterdip mischen

Schmand, Miracle Whip, Knoblauch und "8 Kräuter-Mischung" vermengen. Kalt stellen.

Zubereitung des Rotkohls

Rotkohl schneiden

Rotkohl schneiden

Rotkohl in feine Streifen und kleine Stücke schneiden.

Rotkohl würzen

Rotkohl würzen

Rotkohl mit Meersalz, Pfeffer, Zucker und Rotweinessig vermengen.

Zubereitung der Karottenstreifen

Karotten schälen

Karotten schälen

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Karotten grillen

Karotten grillen

Karotten grillen bis sie weich werden.

Zubereitung der Lebkuchensauce

Zwiebeln dünsten

Zwiebeln dünsten

Zwiebeln mit Olivenöl andünsten. Mit Rotwein und Rinder-Fond ablöschen.

Lebkuchen hinzufügen

Lebkuchen hinzufügen

Lebkuchen zerkleinern und zu Zwiebeln geben. Mit Rotwein verdünnen wenn nötig.

Grillen der Black Angus Patties

Grill vorheizen

Gasgrill vorheizen

Gasgrill, z.B. PremioGas XL II, auf maximale direkte Hitze vorheizen. Patties auflegen.

Patties wenden

Patties wenden

Wenn Flüssigkeit austritt, Patties wenden.

Bau des Weihnachtsburgers

Burger zusammenbauen

Weihnachtsburger zusammenbauen

Schichten: Bun-Boden, Kräuterdip, Rotkohl, Patty, Lebkuchensauce, Camembert, Karottenstreifen, Bun-Deckel.

Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Black Angus Weihnachtsburger