Blumenkohl Burger

Die Zutaten:
- 4 Burger-Buns
- Salat-Blätter
- 1/2 Blumenkohl
- 1 Dose weiße Bohnen o. Kichererbsen
- 100 g Kichererbsenmehl
- 2 EL Leinsamen
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL frische Petersilie
- 1/4 TL Chili
- 1 TL Grüner Paprika
- 1,5 TL feines Meersalz o. Steinsalz
- 0,5 TL Zitronenpfeffer
Für die Burger-Sauce:
- 250 g Joghurt
- 1 – 2 EL Olivenöl
- 1 – 2 EL Tahin
- 1 – 2 EL frische Petersilie
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 EL Limettensaft
- Zucker, Salz u. Pfeffer
Zubereitung der Blumenkohl Patties
Blumenkohl kochen

Röschen vom Blumenkohl schneiden und in Salzwasser kochen.
Gewürze mischen

Kichererbsenmehl, Leinsamen, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chili, Grüner Paprika, Meersalz und Zitronenpfeffer mischen.
Petersilie hacken

Frische Petersilie hacken, weiße Bohnen bereitstellen.
Blumenkohl stampfen

Weiße Bohnen, Blumenkohl oder Kichererbsen stampfen, mit Mehl-Gewürz-Mischung vermengen.
Bohnen stampfen

Weiße Bohnen, Blumenkohl oder Kichererbsen stampfen, mit Mehl-Gewürz-Mischung vermengen.
Patties formen

Masse zu 6 gleich großen Bällen formen, platt drücken und zu Patties formen.
Patties braten

Plancha im Grill auf mittlere Temperatur vorheizen, mit Rapsöl einfetten, Patties darin braten.
Patties wenden

Patties wenden, bei geschlossenem Deckel fertig grillen. Burger-Bun-Hälften auf Gussrost legen und knuspern lassen. Alle Zutaten für die Sauce verrühren und mit Stabmixer pürieren und abschmecken.
Bau des Blumenkohl Veggie Burgers
Burger zusammenbauen

Den Burger von unten nach oben schichten: Burger-Bun-Boden, 1 EL Burger-Sauce, Salatblätter, Blumenkohl-Patty, 3-4 EL Burger-Sauce, Burger-Bun-Deckel.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
