Couscous-Salat mit Kichererbsen und Feta
Die Zutaten:
- 1 Salatkopf nach Wahl (Feld-, Eisberg-, Lollo Rosso, etc.)
- 1/2 Salatgurke
- 1 große Hand voll Cherry-Tomaten
- 250 g Feta-Käse
- 150 g Kichererbsen
- 1 Tasse Couscous
- 1 - 2 Packungen Knorr Salatkrönung (z.B. Gartenkräuter)
Zubereitung
Salatkopf vorbereiten
Salatkopf waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gurke schneiden
Gurke waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln. Schale nach Belieben entfernen.
Tomaten schneiden
Cherry-Tomaten halbieren oder je nach Größe vierteln.
Feta und Kichererbsen vorbereiten
Feta-Käse würfeln oder zerbröckeln. Kichererbsen abtropfen lassen.
Couscous zubereiten
Couscous in gleicher Menge kochendem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Salatdressing zubereiten
Salatdressing nach Packungsangabe zubereiten.
Zutaten mischen
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vorsichtig umrühren.
Serviervorschlag
Mit frischem Baguette oder Fladenbrot servieren. Avocado, Paprika, Mais oder geraspelte Möhre hinzufügen.
Gesundheitstipp
Kichererbsen sind sehr gesund und können das Risiko von Krebs- und Herzkrankheiten vermindern.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!