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Cowboy Steak mit Blumenkohl-Steaks

Cowboy Steak mit Blumenkohl-Steaks

Die Zutaten:

  • Cowboy Steak
  • Steak Gewürz
  • Salz
  • 2 große Köpfe Blumenkohl
  • 2 - 3 EL Cranberries
  • 2 EL frischer Koriander

Für die Blumenkohl-Marinade:

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Ras El Hanout
  • 2 TL feines Meersalz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Tahine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer

Blumenkohl-Steaks

Vorbereitung

Blumenkohl in Scheiben schneiden

Blätter entfernen, Blumenkohlköpfe in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Marinade

Blumenkohl Marinade

Olivenöl, Ras El Hanout, Meersalz und Knoblauchzehen in Schale anrühren.

Marinieren

Blumenkohl Steaks mit Marinade

Blumenkohl-Steaks beidseitig mit Marinade bestreichen und für 2 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.

Joghurt-Tahine-Dressing

Zutaten verrühren

Joghurt-Tahine-Dressing

Joghurt, Tahine, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Wasser verdünnen, salzen und pfeffern. In Kühlschrank stellen.

Grillen

Blumenkohl

Blumenkohl grillen

Gasgrill PremioGas XL II auf 180-200°C aufheizen. Blumenkohl-Steaks indirekt grillen, bis sie weich sind. Kurz in direkten Bereich legen.

Steak vorbereiten

Tischbrenner für Gasgrill bis 800°C

Steak 2 Stunden vor Grillen aus Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen. Grill auf maximale Temperatur vorheizen.

Anbraten

Tischbrenner, Keramikbrenner

Steak 30-40 Sekunden je Seite scharf anbraten.

Nachgaren

Cowboy Steak im indirekten Bereich legen

Steak in indirekten Bereich legen, bis Kerntemperatur von 52°C (Medium-Rare) erreicht ist.

Steak in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Blumenkohl-Steaks mit Joghurt-Tahine-Dressing übergießen, Koriander und Cranberries darauf verteilen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Guten Appetit!

Grillrezept: Cowboy Steak mit Blumenkohl-Steaks