Cowboy Steak mit Blumenkohl-Steaks

Die Zutaten:
- Cowboy Steak
- Steak Gewürz
- Salz
- 2 große Köpfe Blumenkohl
- 2 - 3 EL Cranberries
- 2 EL frischer Koriander
Für die Blumenkohl-Marinade:
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Ras El Hanout
- 2 TL feines Meersalz
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL griechischer Joghurt
- 2 EL Tahine
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitrone
- Meersalz
- Pfeffer
Blumenkohl-Steaks
Vorbereitung

Blätter entfernen, Blumenkohlköpfe in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Marinade

Olivenöl, Ras El Hanout, Meersalz und Knoblauchzehen in Schale anrühren.
Marinieren

Blumenkohl-Steaks beidseitig mit Marinade bestreichen und für 2 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
Joghurt-Tahine-Dressing
Zutaten verrühren

Joghurt, Tahine, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Wasser verdünnen, salzen und pfeffern. In Kühlschrank stellen.
Grillen
Blumenkohl

Gasgrill PremioGas XL II auf 180-200°C aufheizen. Blumenkohl-Steaks indirekt grillen, bis sie weich sind. Kurz in direkten Bereich legen.
Steak vorbereiten

Steak 2 Stunden vor Grillen aus Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen. Grill auf maximale Temperatur vorheizen.
Anbraten

Steak 30-40 Sekunden je Seite scharf anbraten.
Nachgaren

Steak in indirekten Bereich legen, bis Kerntemperatur von 52°C (Medium-Rare) erreicht ist.
Steak in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Blumenkohl-Steaks mit Joghurt-Tahine-Dressing übergießen, Koriander und Cranberries darauf verteilen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
