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Dry Aged T-Bone an Pide mit Spinat und Schafskäse

Dry Aged T-Bone an Pide mit Spinat und Schafskäse

Zutaten:

  • 1.800 g Dry Aged German Heifer T-Bone
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Joghurt
  • 1 – 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 g Schafskäse
  • Muskat
  • Feines Meersalz
  • Limettenpfeffer
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Schwarzkümmel
  • 300 g frischer Spinat

Teig

Hefe auflösen

Zutaten für Pide Teig

Hefe in 150 ml warmem Wasser auflösen. Mehl, Joghurt, Zucker, Salz zugeben und zu Teig verkneten.

Gehzeit

Teig für Pide

Teig 45 - 60 Minuten an warmem Ort gehen lassen.

Füllung

Spinat vorbereiten

Stiele der Spinatblätter entfernen

Spinatstiele entfernen.

Zutaten bereitstellen

Füllung für ein Pide

Zwiebel in Würfel schneiden, alle Zutaten für die Füllung bereitstellen.

Zwiebeln anschwitzen

Zwiebeln anschwitzen

Zwiebeln in Öl anschwitzen (Edelstahl Gasgrill PremioGas XL II).

Spinat kochen

Spinat weich kochen

Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.

Schafskäse

Spinat-Schafskäse Füllung für Pide

Kleingeschnittenen Schafskäse und verquirlte Eier unter den Spinat heben.

Pide

Pizzastein vorheizen

Pizzastein von Schickling auf Gasgrill Edelstahl

Pizzastein auf 200°C vorheizen. Stein in indirekter Zone platzieren.

Teig ausrollen

Teig für Pide ausrollen

Teig in vier Stücke teilen und oval ausrollen.

Füllen

Pide Teig mit Spinat Schafskäse Füllung belegen

Füllung auf die Teige verteilen.

Formen

Pide mit Schafskäse-Spinat Füllung

Seiten aufstellen, Enden verdrehen. Rand mit Eigelb und Milch bestreichen. Mit Schwarzkümmel bestreuen.

Backen

Fertige Pide mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Pide 20 Minuten auf vorgeheiztem Pizzastein bei geschlossenem Deckel backen.

Steak

Angrillen

Dry Aged T-Bone Steak auf dem Keramikbrenner

Steak 2-3 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf maximale direkte Hitze vorbereiten. Steak beidseitig mit Salzflocken bestreuen. 60-90 Sekunden pro Seite scharf angrillen.

Nachziehen

Dry Aged T-Bone Steak scharf angegrillt

Steak in indirekte Zone legen und auf 52°C (medium-rare) Kerntemperatur garen.

Zum Abschluss das Fleisch in Tranchen schneiden und zusammen mit dem leckeren Pide servieren. Wir wünschen ganz viel Vergnügen und Freude beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Dry Aged T-Bone Steak mit Pide