Duroc Schweinebauch mit Fenchel, Salsa Verde
und Sonnenweizen-Pfanne

Die Zutaten:
- 2,5 kg Duroc Schweinebauch
- 1 Flasche Weißwein (trocken)
- 2 EL Meersalz
- 2 EL Fenchelsamen
- Frischer Pfeffer
- Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 4 – 6 Fenchelknollen
- 1 klein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 – 2 EL Kapern
- 3 EL geriebene Essiggurken (abgetropft)
- 4 EL Sardellen (alternativ Sardinen)
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 1 Bund Basilikum (gehackt)
- 1 Bund Minze (gehackt)
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Himbeeressig
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Sonnenweizen (vorgekochter Hartweizen)
- 1 rote Paprika
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Zucchini
Duroc Schweinebauch
Knochen entfernen

Knochen oder Knorpel entfernen.
Schneiden

Unser Schweinebauch wiegt ca. 4 kg, ein Drittel wird anders verwertet.
Rautenmuster

Rautenmuster in die Haut schneiden, nicht in die Fleischschicht.
Salz und Fenchelsamen

Meersalz und Fenchelsamen im Mörser zerbröseln.
Würzen

Fenchel-Salz-Mischung in die Einschnitte verteilen.
Fenchel schneiden

Fenchelknollen in 8 - 10 Teile schneiden.
Gemüsebett

Fenchelknollen und Thymian in feuerfeste Schale geben, mit Olivenöl beträufeln, Schweinebauch auf Gemüsebett legen.
Grillen

Gasgrill auf 160°C vorheizen, Schale 60 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Weißwein

Nach 1 Stunde Weißwein hinzufügen, weitere 1,5 - 2 Stunden garen, bis Kerntemperatur 75°C erreicht ist.
Aufpoppen

Flüssigkeit abschöpfen, Gartemperatur auf 220 - 240°C erhöhen, Schwarte gleichmäßig aufpoppen lassen, Fleisch in Scheiben schneiden.
Salsa Verde
Vinaigrette

Olivenöl, Dijon-Senf und Himbeeressig zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter

Petersilie, Basilikum und Minze fein hacken, mit geschnittenem Knoblauch, Kapern, geriebener Essiggurke und Sardinen verrühren, zur Vinaigrette geben.
Sonnenweizen-Pfanne
Kochen

Sonnenweizen nach Anleitung kochen.
Anbraten

Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, kleingeschnittene Paprika und Zucchini anbraten, Sonnenweizen untermischen.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
