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Duroc Schweinebauch-Pralinen & Berliner Kartoffelsalat

Duroc Schweinebauch-Pralinen & Berliner Kartoffelsalat

Die Zutaten:

  • 1,5 kg Duroc Bauch
  • 200 g Tafelsalz
  • Lieblings-Rub

Für den Berliner Kartoffelsalat:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Kümmel
  • 5 - 6 Gewürzgurken
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 - 2 TL Senf
  • 3 TL Zucker
  • 90 ml Gurkenflüssigkeit
  • 40 ml Weißweinessig
  • 90 ml Distelöl
  • 1 klein gewürfelter Apfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Feines Meersalz
  • Pfeffer

Berliner Kartoffelsalat

Kartoffeln garen

Zutaten für den Berliner Kartoffelsalat

Kartoffeln mit Salz und Kümmel in Wasser garen. Vinaigrette verrühren. Zwiebeln, Äpfel und Gurken in dünne Scheiben schneiden.

Vinaigrette

Kartoffelsalat selber machen

Distelöl, Weißweinessig, Gurkenwasser, Senf und Zucker mit Pürierstab vermengen. Zwiebel und Knoblauch unterrühren.

Kartoffeln schneiden

Kartoffelsalat schichten

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Gurken, Äpfel und Vinaigrette schichten.

Durchziehen lassen

Kartoffelsalat schichten

Kartoffelsalat solange wie möglich im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren umrühren und nachwürzen. Mit Frühlingszwiebel-Röllchen belegen.

Duroc Schweinebauch

Vorbereitung

Schweinebauch mit Rub

Duroc Schweinebauch von der Unterseite und den Seiten mit Lieblings-Rub einreiben. Schwarte sauber lassen.

Salzkruste

Duroc Schweinebauch mit Salz bestreuen

Bauch umdrehen und die Hautseite dick mit Salz bedecken.

Grillen

Duroc Schweinebauch vom Gasgrill

Gasgrill Edelstahl PremioGas XL II auf 180°C vorheizen, Schweinebauch auf Gitterrost einer feuerfesten Schale positionieren.

Garen

Salzplatte vom Schweinebauch abnehmen

Bei geschlossenem Grilldeckel 60 Minuten garen lassen. Salzplatte abheben und entsorgen.

Kruste

Duroc Schweinebauch mit knuspriger Schwarte

Gartemperatur auf 230 - 250°C erhöhen, Schweinebauch 25 - 35 Minuten weitergaren. Schwarte wird knusprig.

Schweinebauch in Würfel oder Scheiben schneiden. Viel Spaß beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Grillrezept: Duroc Schweinebauch-Pralinen & Berliner Kartoffelsalat