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Entenbrust an Kartoffelpüree
mit Cranberry-Orange-Sauce

Entenbrust an Kartoffelpüree mit Cranberry-Orange-Sauce

Zutaten:

  • 2 x 350 g Entenbrust
  • Mehlig kochende Kartoffeln
  • Butter
  • Milch
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Orange
  • Kresse
  • Schalotten
  • Stokes Cranberry-Orange-Sauce
  • Radieschen

Kartoffelpüree

Kartoffeln kochen

Kartoffeln auf dem Seitenkocher (Burner) kochen.

Kartoffeln auf dem Seitenkocher (Burner) kochen. Die garen Kartoffeln im heißen Zustand schälen und mit Butter stampfen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

Entenbrust

Anbraten

Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen.

Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen. Erhitzen, damit das Fett langsam austritt.

Fett ausbraten

Sobald das Fett austritt, Hitze erhöhen, sodass die Haut in ihrem eigenen Fett brät.

Die Hautseite langsam erhitzen, bis das Fett austritt. Dann die Hitzezufuhr erhöhen.

Fleischseite braten

Entenbrüste wenden und auf der Fleischseite scharf anbraten.

Entenbrüste wenden und auf der Fleischseite scharf anbraten. Bis zu einer Kerntemperatur von 60°C garen.

Sauce

Schalotten

Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden. Orange ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden. Orange in Scheiben schneiden.

Anbraten

Schalotten und Orangenringe im Entenfett anbraten.

Schalotten und Orangenringe im Entenfett anbraten. Bei Bedarf Olivenöl hinzufügen.

Sauce hinzufügen

2-3 EL Stokes Cranberry-Orange-Sauce hinzufügen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

2-3 EL Cranberry-Orange-Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Wir wünschen dir viel Freude beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Entenbrust an Kartoffelpüree mit Cranberry-Orange-Sauce