Entenbrust an Kartoffelpüree
mit Cranberry-Orange-Sauce

Zutaten:
- 2 x 350 g Entenbrust
- Mehlig kochende Kartoffeln
- Butter
- Milch
- Meersalz
- Weißer Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 Orange
- Kresse
- Schalotten
- Stokes Cranberry-Orange-Sauce
- Radieschen
Kartoffelpüree
Kartoffeln kochen

Kartoffeln auf dem Seitenkocher (Burner) kochen. Die garen Kartoffeln im heißen Zustand schälen und mit Butter stampfen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Entenbrust
Anbraten

Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen. Erhitzen, damit das Fett langsam austritt.
Fett ausbraten

Die Hautseite langsam erhitzen, bis das Fett austritt. Dann die Hitzezufuhr erhöhen.
Fleischseite braten

Entenbrüste wenden und auf der Fleischseite scharf anbraten. Bis zu einer Kerntemperatur von 60°C garen.
Sauce
Schalotten

Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden. Orange in Scheiben schneiden.
Anbraten

Schalotten und Orangenringe im Entenfett anbraten. Bei Bedarf Olivenöl hinzufügen.
Sauce hinzufügen

2-3 EL Cranberry-Orange-Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Wir wünschen dir viel Freude beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
