Fish and Chips mit Curry-Mayo und Kartoffelspalten

Die Zutaten:
- 500 g Alaska Seelachsfilet
- 300 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian, gerebelt
- 150 g (fettreduzierte) Mayonnaise (z.B. Miracel Whip light)
- 2 TL Currypulver
- Salz & Pfeffer
Hilfsmittel:
Zubereitung
Fisch auftauen

Tiefgefrorenen Fisch über Nacht auftauen lassen.
Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln säubern, in Spalten schneiden und in verschließbare Schüssel geben.
Marinieren

Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Schüssel verschließen und kräftig durchschütteln. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffeln backen

Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffelspalten auf Backblech ausbreiten und ca. 30-40 Minuten backen, zwischendurch wenden.
Curry-Mayo zubereiten

Currypulver in etwas Öl anschwitzen bis es duftet. Auskühlen lassen, unter Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch schneiden

Fisch in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Grill vorbereiten

Grill für direkte Hitze vorbereiten, inneren Ring auf mittlere Temperatur stellen. Alufolie-Schale oder Grillschale benutzen.
Fisch grillen

Fisch ca. 5-7 Minuten von beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffelspalten und Curry-Mayo servieren.
Servieren

Fisch, Kartoffelspalten und Curry-Mayo in Papiertüten servieren für „originalen“ Look.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
