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Forelle in der Salzkruste
mit Gemüsepfanne

Forelle in der Salzkruste mit Gemüsepfanne

Die Zutaten

Für die Forelle:

  • 2 x 350 g Regenbogenforellen
  • 2 kg grobes Meersalz
  • Guter Pfeffer
  • 4 Eiweiß
  • 4 Zweige Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone

Für die Gemüsepfanne:

  • Gutes Olivenöl
  • 1 – 2 EL Kräuter der Provence
  • 150 g Fetakäse
  • Feines Meersalz
  • 1 rote Paprika
  • 1 Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 200 g Cocktail-Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel

Zubereitung der Forelle aus der Salzkruste

Vorbereitung

Forelle vorbereiten

Forellen ausnehmen, mit Wasser reinigen und mit Küchentuch trocken tupfen.

Salzkruste zubereiten

Salzkruste zubereiten

Meersalz mit Eiweiß vermengen (2 Eiweiß pro kg Salz). 1/3 der Mischung auf Pizzastein verteilen, Forellen darauf platzieren.

Füllen

Forelle füllen

Knoblauch zerdrücken, Zitrone in Scheiben schneiden, Kräuter bereitlegen. Forellen von innen mit Pfeffer würzen und Zutaten befüllen.

Salzkruste auftragen

Salzkruste auftragen

Restliche Salzmischung über den Forellen verteilen, Kopf und Schwanzflosse freilassen.

Grillen

Forellen grillen

Grill auf 200°C vorheizen, Pizzastein mit Forellen in indirekte Zone stellen. Deckel schließen und 25-30 Minuten garen.

Zubereitung der Gemüsepfanne

Gemüse vorbereiten

Gemüse vorbereiten

Alle Zutaten klein schneiden. Grillschale mit Olivenöl benetzen, Gemüse hinzugeben, mit Kräutern der Provence und Meersalz würzen. Fetakäse darüber verteilen.

Grillen

Gemüse grillen

Grillschale 5-8 Minuten in direkte Hitze stellen. Nach der Zeit in indirekten Bereich (Warmhalterost) platzieren.

Servieren der Forelle aus der Salzkruste

Kerntemperatur messen

Kerntemperatur messen

Mit Einstechthermometer Kerntemperatur im Bereich der Mittelgräte messen (55-60°C). Salzkruste mit scharfem Brotmesser öffnen und Forellen freilegen.

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen! Das war wirklich eine tolle Besonderheit auf dem Grill.

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Forelle in der Salzkruste mit Gemüsepfanne