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Freilandhähnchen mit gefüllter Spitzpaprika
und Basilikumcreme

Zutaten Korean Chicken Wings

Hähnchen:

  • 1 BIO-Freilandhähnchen
  • Hähnchengewürz
  • 4 Spitzpaprikas
  • 1/2 TL Curry
  • feines Meersalz
  • guter Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100 g Frischkäse
  • 100 Feta
  • 50 g Couscous

Basilikumcreme:

  • 100 g Cashewkerne
  • 2 Hände frischer Basilikum
  • Saft einer halben Zitrone
  • Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
  • feines Meersalz
  • guter Pfeffer

Hähnchen:

Waschen und würzen

Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen, 
                    mit einem Küchentuch trocken tupfen und anschließend auf den Drehspieß stecken. 
                    Erst jetzt gleichmäßig mit Hähnchengewürz bestreuen.

Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und anschließend auf den Drehspieß stecken. Erst jetzt gleichmäßig mit Hähnchengewürz bestreuen.

Auf den Spieß

Unter dem Hähnchen sollte eine feuerfeste Form gestellt werden, 
                    die den austretenden Fleischsaft und das Fett auffängt.

Unter dem Hähnchen sollte eine feuerfeste Form gestellt werden, die den austretenden Fleischsaft und das Fett auffängt.

Garzeit Faustregel

Als Faustregel für die Garzeit gilt: Bei einer Gartemperatur von 180°C benötigt das Hähnchen ca. 1 Stunde Garzeit pro 1 kg. 
                    Gegrillt wird selbstverständlich mit geschlossenem Deckel.

Als Faustregel für die Garzeit gilt: Bei einer Gartemperatur von 180°C benötigt das Hähnchen ca. 1 Stunde Garzeit pro 1 kg. Gegrillt wird mit geschlossenem Deckel und die Temperatur geprüft.

Temperatur messen

Dazu wird die Nadel des Meater Plus in die dickste Stelle des Hähnchens (der Brust) gesteckt.

Dazu wird die Nadel des Meater Plus in die dickste Stelle des Hähnchens (der Brust) gesteckt.

Spitzpaprika:

Putzen und schneiden

Die Spitzpaprika unter fließendem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, 
                    längs teilen und entkernen. Den Couscous mit heißem Wasser aufgießen.

Die Spitzpaprika unter fließendem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, längs teilen und entkernen. Den Couscous mit heißem Wasser aufgießen.

Zwiebeln anschwitzen

Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden und anschließend 
                    in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner des Grills anschwitzen.

Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden und anschließend in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner des Grills anschwitzen.

Befüllen

Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Frischkäse, dem Feta und dem 
                    Couscous verrühren, anschließend mit Curry, 
                    feinem Meersalz und gutem Pfeffer würzen. Im Anschluss 
                    die Häften gleichmäßig mit der Masse füllen.

Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Frischkäse, dem Feta und dem Couscous verrühren, anschließend mit Curry, feinem Meersalz und gutem Pfeffer würzen. Im Anschluss die Häften gleichmäßig mit der Masse füllen.

Paprika garen

10 – 15 Minuten bevor das Hähnchen fertig gegrillt ist, 
                    die gefüllten Spitzpaprika-Hälften auf den Warmhalterost des Grills platzieren. 
                    Die gefüllte Spitzpaprika ist fertig gegart, sobald die äußere Schale weich geworden ist.

10 – 15 Minuten bevor das Hähnchen fertig gegrillt ist, die gefüllten Spitzpaprika-Hälften auf den Warmhalterost des Grills platzieren. Die gefüllte Spitzpaprika ist fertig gegart, sobald die äußere Schale weich geworden ist.

Basilikumcreme:

Einweichen

Alle oben angegebenen Zutaten für die Basilikumcreme bereitstellen und 
                    anschließend die Cashewkerne ca. 15 min in heißem Wasser einweichen.

Alle oben angegebenen Zutaten für die Basilikumcreme bereitstellen und anschließend die Cashewkerne ca. 15 min in heißem Wasser einweichen.

Die Basilikumcreme mit feinem Meersalz und gutem Pfeffer würzen, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke aufschneiden und anschließend über die gefüllten Spitzpaprika-Hälften verteilen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Freilandhähnchen mit gefüllter Spitzpaprika und Basilikumcreme