Freilandhähnchen mit gefüllter Spitzpaprika und Basilikumcreme
Hähnchen:
- 1 BIO-Freilandhähnchen
- Hähnchengewürz
- 4 Spitzpaprikas
- 1/2 TL Curry
- feines Meersalz
- guter Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Frischkäse
- 100 Feta
- 50 g Couscous
Basilikumcreme:
- 100 g Cashewkerne
- 2 Hände frischer Basilikum
- Saft einer halben Zitrone
- Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
- feines Meersalz
- guter Pfeffer
Hähnchen:
Waschen und würzen
Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und anschließend auf den Drehspieß stecken. Erst jetzt gleichmäßig mit Hähnchengewürz bestreuen.
Auf den Spieß
Unter dem Hähnchen sollte eine feuerfeste Form gestellt werden, die den austretenden Fleischsaft und das Fett auffängt.
Garzeit Faustregel
Als Faustregel für die Garzeit gilt: Bei einer Gartemperatur von 180°C benötigt das Hähnchen ca. 1 Stunde Garzeit pro 1 kg. Gegrillt wird mit geschlossenem Deckel und die Temperatur geprüft.
Temperatur messen
Dazu wird die Nadel des Meater Plus in die dickste Stelle des Hähnchens (der Brust) gesteckt.
Spitzpaprika:
Putzen und schneiden
Die Spitzpaprika unter fließendem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, längs teilen und entkernen. Den Couscous mit heißem Wasser aufgießen.
Zwiebeln anschwitzen
Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden und anschließend in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner des Grills anschwitzen.
Befüllen
Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Frischkäse, dem Feta und dem Couscous verrühren, anschließend mit Curry, feinem Meersalz und gutem Pfeffer würzen. Im Anschluss die Häften gleichmäßig mit der Masse füllen.
Paprika garen
10 – 15 Minuten bevor das Hähnchen fertig gegrillt ist, die gefüllten Spitzpaprika-Hälften auf den Warmhalterost des Grills platzieren. Die gefüllte Spitzpaprika ist fertig gegart, sobald die äußere Schale weich geworden ist.
Basilikumcreme:
Einweichen
Alle oben angegebenen Zutaten für die Basilikumcreme bereitstellen und anschließend die Cashewkerne ca. 15 min in heißem Wasser einweichen.
Die Basilikumcreme mit feinem Meersalz und gutem Pfeffer würzen, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke aufschneiden und anschließend über die gefüllten Spitzpaprika-Hälften verteilen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und
Guten Appetit!