Garnelen in Honig-Senf-Sauce
Die Zutaten:
- 500 g Riesengarnelen
- 4 EL Honig (alternativ: Ahornsirup)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Paprikapulver, süß
- 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Essig oder Balsamico
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Garnelen waschen
Garnelen sorgfältig waschen.
Marinade vorbereiten
Alle restlichen Zutaten und Gewürze miteinander vermischen.
Garnelen marinieren
Rohe Garnelen mit Honig-Senf-Sauce bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Grillen
Garnelen auf Spieße aufspießen oder in Grillschale/Alufolie geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 15 Minuten von beiden Seiten grillen.
Grillmethode
Direkte Grillmethode: Inneren Ring auf mittlere Temperatur einstellen, Spieße mittig auf Grill platzieren.
Servieren
Garnelen mit Reis, Baguette oder leckerem Salat servieren.
Tipp
Marinade schmeckt auch zu Geflügel- oder Schweinefleisch wunderbar.
Achtung
Garnelen bleiben saftiger in einer Grillschale. So können sie länger in der Marinade bleiben und brennen weniger leicht an.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!