Garnelen in Honig-Senf-Sauce

Die Zutaten:
- 500 g Riesengarnelen
- 4 EL Honig (alternativ: Ahornsirup)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Paprikapulver, süß
- 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Essig oder Balsamico
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Garnelen waschen

Garnelen sorgfältig waschen.
Marinade vorbereiten

Alle restlichen Zutaten und Gewürze miteinander vermischen.
Garnelen marinieren

Rohe Garnelen mit Honig-Senf-Sauce bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Grillen

Garnelen auf Spieße aufspießen oder in Grillschale/Alufolie geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 15 Minuten von beiden Seiten grillen.
Grillmethode

Direkte Grillmethode: Inneren Ring auf mittlere Temperatur einstellen, Spieße mittig auf Grill platzieren.
Servieren

Garnelen mit Reis, Baguette oder leckerem Salat servieren.
Tipp

Marinade schmeckt auch zu Geflügel- oder Schweinefleisch wunderbar.
Achtung

Garnelen bleiben saftiger in einer Grillschale. So können sie länger in der Marinade bleiben und brennen weniger leicht an.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
