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Gefüllte Bratäpfel mit Haselnussstreusel

Gefüllte Bratäpfel mit Haselnussstreusel

Die Zutaten:

  • 6 mittelgroße Äpfel
  • Vanilleeis
  • 180 ml Orangensaft
  • 4 EL kalte Butter
  • 2 EL Marzipanrohmasse
  • 6 EL Haferflocken
  • 6 EL brauner Zucker
  • 6 EL gehackte Haselnusskerne
  • 2 TL fein abgeriebene Orangenschale
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung der gefüllten Bratäpfel mit Haselnussstreusel

Äpfel vorbereiten

Äpfel vorbereiten

Grill auf 200°C indirekte Hitze vorheizen. Köpfe der Äpfel abschneiden, mit Löffel aushöhlen.

Kardamom zubereiten

Kardamom zubereiten

Kardamom mit Mörser zerstoßen, Schalen entfernen.

Zutaten bereitstellen

Zutaten bereitstellen

Alle weiteren Zutaten bereitstellen.

Füllung zubereiten

Füllung zubereiten

Alle Zutaten außer Orangensaft und Vanilleeis in Schüssel vermengen.

Äpfel füllen

Äpfel füllen

Streusel in Äpfel füllen, in Grillschale setzen.

Orangensaft dazugeben

Orangensaft dazugeben

Orangensaft in Grillschale gießen, in indirekten Bereich des Grills stellen.

Äpfel garen

Äpfel garen

Äpfel bei geschlossenem Deckel 30-40 Minuten garen.

Füllung abdecken

Füllung abdecken

Bei zu viel Farbe Füllung mit Alufolie abdecken.

Rouladennadel widerstandslos durch Apfel schieben. Mit Vanilleeis und Orangensud servieren. Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Gefüllte Bratäpfel mit Haselnussstreusel