Gefüllte Bratäpfel mit Haselnussstreusel
Die Zutaten:
- 6 mittelgroße Äpfel
- Vanilleeis
- 180 ml Orangensaft
- 4 EL kalte Butter
- 2 EL Marzipanrohmasse
- 6 EL Haferflocken
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL gehackte Haselnusskerne
- 2 TL fein abgeriebene Orangenschale
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung der gefüllten Bratäpfel mit Haselnussstreusel
Äpfel vorbereiten
Grill auf 200°C indirekte Hitze vorheizen. Köpfe der Äpfel abschneiden, mit Löffel aushöhlen.
Kardamom zubereiten
Kardamom mit Mörser zerstoßen, Schalen entfernen.
Zutaten bereitstellen
Alle weiteren Zutaten bereitstellen.
Füllung zubereiten
Alle Zutaten außer Orangensaft und Vanilleeis in Schüssel vermengen.
Äpfel füllen
Streusel in Äpfel füllen, in Grillschale setzen.
Orangensaft dazugeben
Orangensaft in Grillschale gießen, in indirekten Bereich des Grills stellen.
Äpfel garen
Äpfel bei geschlossenem Deckel 30-40 Minuten garen.
Füllung abdecken
Bei zu viel Farbe Füllung mit Alufolie abdecken.
Rouladennadel widerstandslos durch Apfel schieben. Mit Vanilleeis und Orangensud servieren. Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!