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Gefüllte Flank Steak Pinwheels mit BBQ-Cornflakes

Gefüllte Flank Steak Pinwheels mit BBQ-Cornflakes

Zutaten:

  • 1 US Flank Steak
  • 12 Streifen Bacon
  • Lieblings-BBQ-Sauce
  • Lieblings-BBQ-Rub
  • Gutes Olivenöl
  • Guter Pfeffer
  • Feines Meersalz
  • Konfitüre (z. B. Waldheidelbeere oder Waldbeere)
  • Käse
  • Cornflakes

Zubereitung der gefüllten Flank Steak Pinwheels

Vorbereitung

Unser Star heute ist dieses US Flank Steak welches wir nicht parieren, sondern direkt verarbeiten.

Unser Star heute ist dieses US Flank Steak, welches wir nicht parieren, sondern direkt verarbeiten.

Schmetterlingsschnitt

Wir schneiden das Flank Steak mit einem Schmetterlingsschnitt längs auf.

Wir schneiden das Flank Steak mit einem Schmetterlingsschnitt längs auf.

Mittig schneiden

Es sollte darauf geachtet werden, dass wir immer mittig schneiden, um dafür zu sorgen, dass beide Seiten gleich dick sind.

Es sollte darauf geachtet werden, dass wir immer mittig schneiden, um dafür zu sorgen, dass beide Seiten gleich dick sind.

Würzen

Wir würzen das Flank Steak nun von innen mit Meersalz und Pfeffer.

Wir würzen das Flank Steak nun von innen mit Meersalz und Pfeffer.

Bacon und Konfitüre

Die Baconstreifen verteilen wir nun nebeneinander auf dem Flank Steak und bestreichen anschließend den Bacon mit Konfitüre.

Die Baconstreifen verteilen wir nun nebeneinander auf dem Flank Steak und bestreichen anschließend den Bacon mit Konfitüre.

Käse hinzufügen

Auf einer Hälfte verteilen wir nun den Käse.

Auf einer Hälfte verteilen wir nun den Käse.

Aufrollen

Von der Käseseite aus beginnen wir nun das Flank Steak fest aufzurollen.

Von der Käseseite aus beginnen wir nun das Flank Steak fest aufzurollen.

Verschließen

Anschließend verschließen wir das Fleisch alle 2 cm mit kurzen dicken Holzspießen.

Anschließend verschließen wir das Fleisch alle 2 cm mit kurzen dicken Holzspießen.

Schneiden

Wir schneiden die Rolle nun zwischen den Holzstäben, wodurch kleine Pinwheels oder auch Lollis entstehen.

Wir schneiden die Rolle nun zwischen den Holzstäben, wodurch kleine Pinwheels oder auch Lollis entstehen.

Grillen der gefüllten Flank Steak Pinwheels

Plancha vorheizen

Wir heizen die Plancha bei mittlerer bis hoher Hitze vor.

Wir heizen die Plancha bei mittlerer bis hoher Hitze vor.

Grillen

Die vorgeheizte Plancha beträufeln wir mit Olivenöl und grillen die Pinwheels von beiden Seiten.

Die vorgeheizte Plancha beträufeln wir mit Olivenöl und grillen die Pinwheels von beiden Seiten.

BBQ-Sauce auftragen

Bevor wir unsere Kerntemperatur von ca. 54 Grad erreichen, bestreichen wir die Pinwheels mit der BBQ-Sauce.

Bevor wir unsere Kerntemperatur von ca. 54 Grad erreichen, bestreichen wir die Pinwheels mit der BBQ-Sauce.

Von der Plancha nehmen

Bevor die BBQ-Sauce beginnt zu trocknen, nehmen wir die Flank Steak Pinwheels von der Plancha.

Bevor die BBQ-Sauce beginnt zu trocknen, nehmen wir die Flank Steak Pinwheels von der Plancha.

Cornflakes zerkleinern

Wir zerkleinern die Cornflakes grob und mischen diese mit Olivenöl und BBQ-Rub.

Wir zerkleinern die Cornflakes grob und mischen diese mit Olivenöl und BBQ-Rub.

Wälzen

Die Pinwheels beidseitig in den Cornflakes wälzen.

Die Pinwheels beidseitig in den Cornflakes wälzen.

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen! Gerne kannst du uns auf Facebook oder Instagram mit deiner Rezeptvariation überraschen! Danke.

Guten Appetit!

Gefüllte Flank Steak Pinwheels mit BBQ-Cornflakes